Южный Парк 10 сезон
South Park

Южный Парк 10 сезон онлайн

South Park
Актеры:
Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мона Маршалл, Эйприл Стюарт, Айзек Хейз, Элиза Шнайдер, Эдриан Бирд, Мэри Кэй Бергман, Дженнифер Хауэлл, Кайл Маккаллок
Режисер:
Трей Паркер, Эрик Стоф, Мэтт Стоун
Жанр:
комедия, анимационные
Страна:
США
Вышел:
2006
Рейтинг:
8.18
8.70
Забавный, местами шокирующий мультсериал, полный бессмысленных и нелепых ситуаций, в которые постоянно попадают третьеклассники, живущие в маленьком городке Саус парк. Эта комедия, разбавленная абсурдом, фарсом и чертовщинкой, рождает серьезные, глубокие размышления…
Рецензии
Наверное, вышло так, что в окружающем меня мире единственными праведниками оказались я и мой брат, обожествляющие Стьюдио Пикчерс (далее – СП). Признавать интеллект зрителей, питающихся на эту анимацию, я стану не более, чем в компании двух последних. ВЫ НЕ ПРАВЫ -хочу возразить людям, убежденным в бессмыслии Стьюдио Пикчерс! Это высказывание произношу своей маме и своим друзьям. Правда они же элементарно не понимают, а большая часть из них даже не смотрела ни одной серии вообщем. Но несмотря на все вышесказанное осуждать они берутся охотно… На самом деле, я наблюдала всю анимацию Стьюдио Пикчерс, начиная с 4 сезона. Первые три особенно мне не нравились. В них еще отсутствовала та острая карикатура, которая появилась позже, и вместо этого присутствовали просто элементарные шутки. Однако какие шутки они показывали – это вопрос на будущее! Дело в том, что после каждой серии я охотно начинала орать: «Смело, смело, смело!» Охота? Тупо? Глупо? Правда недостает. Просто было разрешено рассмотреть явление или кинофильм, пародия на который обыгрывалась в Стьюдио Пикчерс. А время от времени эти действия и кинофильмы я находила хозяйка и изучала на досуге. Произнесите, это ли не образование: узнавать о жизни другой страны, о жизни за решеткой? Усмехаться над пародиями, иногда так успешными, что хочется отдать им Эмми (хотела бы они ее уже в третий раз получили). Здесь некто заявлял, что Стьюдио Пикчерс обучает нашу молодую поросль глотать дым и браниться матом. Ложь! Люди, пригодные под это отображение часто и не подозревают о том, что такое Саус Парк. Я произнесу вам, что обучает молодая поросль всему нехорошему: улочке с нехорошими фирмами и мерзким воспитанием в семье. К тому же, Саус Парк формировался не для школьников. Видится, его на РЕН ТВ когда-то демонстрировали после полночи, извещая, что этот мульт для зрелых, а именно – лишь нравственно взрослый человек может по-настоящему поставить глубочайшее значение Стьюдио Пикчерс.
"Полуденный парк", бесспорно, является культовым произведением Мэта Стоуна и Трея Паркера, лучшим, на мой взгляд, мультсериалом всех времен. Я смотрю его уже многие годы и раз за разом приятно удивляюсь, когда вновь подхватываю его для своего друга - у него, к сожалению, еще не было такое счастье! "Полуденный парк" на первый взгляд может показаться похабным мультсериалом для неполовозрелых членов нашего сообщества, пропагандирующим нецензурную ругань и неподобающее поведение у близкого друга. Однако это далеко не так. Основная мишень этого шедевра - обличение современного общества, а именно южноамериканского, достигаемое тонким юмором и пародией. Хотя первые сезоны в особенности не изобиловали такой сатирой, теперь они равномерно овладели телесериалом и мы видим и Обаму, и последствия экономического кризиса, и террористов, и подневольность общества от веба и т. д. Действие мульта проходит в небольшом городе в штате Колорадо, на который практически в каждой серии некто атакует: будь то огромная Барбора Стрейзанд, либо генетически-модифицированные куры, либо клон Стенка, либо сатана. Ключевые герои - 4 8-летних мальчика: Стенок Марш, Кайл Брахловски, Эрик Картмен и Кенни МакКормик, которые попадают в смешные и труднопредставимые ситуации. Стенок Марш - типичный представитель южноамериканского общества: красавчик, сытый, эготический, расист. Однако он также оживленный, добивающийся собственной цели во что бы то ни было и самый-самый изворотливый и протолкнутый из всей четверки, невзирая на то, что традиционно приобретает по заслугам. "Ну практически он ничто не выдумал. . (Джимми)- Ты мне нравишься Джимми, однако тебе не победить, считай тебе подфартило, ежели он поймет только половину. . (Крег)" - именно так его персонажи описывают Картмена. А затем есть Кенни Маккормик - отпрыск скудной семьи, живущей в фургоне, что тянет за собой уйму шуток в его сторону. Кенни способен на что угодно, на хоть какой риск, вследствие того, что он в каждой серии погибает и "его жрут крысы". Он - путеводитель ребят в мире вредоносных повадок, нравственного и физиологического разложения, неразговорчивый и просто сгибаемый ко всяческим авантюрам. В телесериале находится еще очень много героев, о нравах и собственных качествах которых разрешено произносить чрезвычайно немало (13 сезонов уже). Среди главных можно отметить отличницу Венди, даму Стенка, учителя начальной школы Гаррисона, который не то лазурный, не то гомофоб, школьного кулинара Шефа, повествующего детям все секреты жизни, бездарную женщину-мэра, психолога Мэкки и т. д. В результате, я могу заявить, что "Полуденный парк" - шедевральное изделие 2-х гениев. Те, кто ассоциируют его с "Симпсонами", "Гриффинами", "Футурамой", или не лицезрели его, или не сообразили. Приговор: СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Я глубоко сожалею над теми, кто способен только поверхностно расценить гротескные и неординарные шутки South Park, при этом игнорируя тонкие философские нотки, которые пронизывают этот культовый мультфильм. Я смотрел все серии и убедился в том, что нет ничего лучше по меркам юмора и циничности на тему Америки и сложностей современного общества. И не следует забывать о том, что смерть Кенни (который больше не умирает с семнадцатого сезона) является всего лишь маленькой деталью, а не главным акцентом шоу. Приторно-сладкие комедии и бравурные шутки являются только внешней оболочкой, скрывающей более глубокие смыслы. Пожалуйста, не забывайте о том, что примитивная анимация на самом деле доказывает, что графика играет второстепенную роль. South Park вовсе не занимается мелкими деталями, а показывает нашу жизнь в ее полной красоте - с ее глупостью и нелепицей, которая возникает с каждой стороны. Я убежден, что больше подобных шоу в нашей жизни не появится.
Давайте признаем: некоторые аспекты могут восприниматься как оскорбительные для многих людей. Однако, если рассмотреть этот вопрос на фоне всего многообразия окружающего нас мира, то становится очевидно, что представленный в «Южном парке» провинциальный городок - это верное отражение нашей действительности. В каждом сезоне создатели демонстрируют умение оставаться актуальными и соответствующими нынешним тенденциям, обогащая свой мир новыми техническими инновациями и веяниями моды. Так, например, они могут упоминать Xbox 360, iPhone, iPad или PSP, не говоря уже о других актуальных на данный момент достижениях. А касаясь ругательного языка в мультсериале - стоит отметить, что он более тонок и едок, чем его может показаться на первый взгляд. Теоретически, можно предположить, что сам мультсериал может оказаться несколько тупым или однообразным. Но это неправда. Фактически, «Южный парк» - это отличная пародия на разнообразные события и киноленты. Когда она играет с подобными темами, то в результате получается нечто весьма забавное, а именно показание того или иного явления в глупом свете. Именно таким образом создатели «Южного парка» издеваются над всеми, что делает его одним из наиболее веселых проектов. Юмор здесь действительно нетипичный - он не просто смешной, но и умно устроенный. Персонажи этого мультсериала... Им свойственно быть такими же живыми, как и люди со всех уголков света (других глупых монстров или демонов мы здесь не замечаем). Нередко можно встретить знакомые национальные меньшинства, людей с нетрадиционной ориентацией или просто тех, кто несколько заторможен. И каждый из персонажей отличается своими уникальными чертами и неповторимым характером. В «Южном парке» отсутствует устойчивый шаблон поведения людей, как это обычно происходит в ситкомах. Это действительно исключительное явление, которое способно привлечь внимание уже более 13 лет со дня его выхода на свет. Таким образом, огромное спасибо создателям «Южного парка» за их замечательный проект!
На первый взгляд «Южный парк» может показаться диким, примитивным и бестолковым мультсериалом... Однако на втором взгляде становится очевидно, что это далеко не точное впечатление. В этом шоу поднимаются множество социальных проблем, а в конце каждого эпизода герои выносят моральные выводы. Некоторые люди совсем не понимают идею сериала, и это даже вызывает чувство жалости к ним, поскольку они не осознают проблемы нашего распадшегося общества и мира... Есть одна серия, в которой «полотенчико» советует всем тщательно мыть руки. Однако это не просто милый советник, созданный на основе научных исследований для того, чтобы он помогал людям... Если с ним неправильно обращаться, то он способен создавать хаос во вселенной... Или даже взять серию про плагиат в Интернете, когда некоторые персонажей даже арестовывают за скачивание музыки... Потому что с каждой закачкой исполнитель не получает гонораров, и продажи их творений непрерывно снижаются. Персонажи утверждают, что артисты должны работать на искусство, а звезды эстрады отвечают им, что нужно зарабатывать деньги. Именно из таких серий возникает множество вопросов. И примеров можно привести целую кучу... Такие же проблемы актуальны и для расизма. «Южный парк» стоит смотреть только при условии, что вы уже достигли взрослого возраста и прекрасно понимаете положение мира и его современное состояние. Подростки могут хвалить сериал исключительно из-за пошлых шуток и смешных, но бестактных выражений...