Граф и фея онлайн
Hakushaku to yôsei

Актеры:
Хикару Мидорикава, Нана Мидзуки, Томокадзу Сугита, Хиро Юки, Тёру Окава, Такэхито Коясу, Хироси Камия, Саяка Охара, Мамору Мияно, Тафурин
Режисер:
Сотомэ Койтиро
Жанр:
мелодрамы, драмы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 12
(24.10.2011)
Рейтинг:


Молоденькая Лидия Карлтон является представителем исчезающей профессии. Она, так сказать связующее звено между человеком и фейри. Она - доктор - фейри. Лидия очень странная, она может то, чего не умеют другие: разговаривать со всякой живностью, видит домовых, водяных и прочую нечисть, знает обычаи и законы ночного народа. Ей выпала возможность использовать свои знания. Лорд Эдгар попросил ее о помощи. Он организует поиски давно утраченной реликвии, относящейся к их роду, меча Мерроу. Меч будет служить доказательством его прав на землю фейри. Только есть одно но, действительно ли он тот самый представитель рода.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Титульная работа обретает необычайное очарование своим стилистическим своеобразием и неповторимостью, оставляя в голове приятный послеэффект просмотра без острых мыслей о чем-то серьезном или остроточивом. Однако, со временем, она постепенно забывается и начинает вызывать желание смотреть ее снова, которое растет все более явным.
"Граф и фея" - это не совсем понятная история, которая не дает возможности вынести глубоких размышлений или рассуждений о каких-либо важных вопросах. Это произведение не связано ни с одним конкретным аниме, которое могло бы прозвучать особенно заметно и вдохновляюще. Вместо этого оно более известно своим эксцентричным характером и приключениями XIX века, разворачивающимися на территории Великобритании. Это замечательное начало для лучшего детектива в традициях классического детектива.
Но также следует отметить, что этот сериал сталкивается с определенными сложностями связанными с жанром детектива, поскольку даже не может быть назван триллером. Каждый эпизод наполнен яркими красками и солнечным светом, что становится всеобщей приметой и характерной чертой произведения. Везде можно встретить разные персонажи из мифологии Кельтов, которые называются Феями, а кроме того, присутствует загадочный злодей.
Конец сериала оставляет открытым вопрос о возможности продолжения и перспективы на будущее. Возможно, если бы его смотрели достаточно много людей в мире или в Великобритании, он мог получить продолжение на один сезон больше. Но все так и осталось только желанием продолжить, а надежды угасают все более явно.
В сериале "Граф и фея" доминирующим мотивом является необычный стиль и характеристика произведения. Это приключение XIX века с эксцентричным и увлекательным развитием, которое происходит в Великобритании. В нем присутствуют яркие краски и солнечный свет, что создает уникальную атмосферу и характеризует каждый эпизод.
Произведение не связано ни с одним конкретным жанром или направлением, но оно может быть названо приключением с элементами детектива. Его сложности связаны с тем, что он не может быть полностью определен как триллер, хотя и содержит в себе определенные атрибуты и моменты, характерные для этого жанра.
В сериале присутствуют загадочные персонажи из мифологии Кельтов, называемые Феями. Они добавляют в произведение нотку фантазии и магии, которая становится ключевым аспектом развития сюжета.
Конец сериала оставляет вопрос о возможности продолжения. Возможно, если бы его смотрели достаточно много людей, он мог получить продолжение на один сезон больше. Но все так и осталось только желанием продолжить, а надежды угасают все более явно.
Таким образом, сериал "Граф и фея" представляет собой уникальное произведение с необычным стилистическим своеобразием и характеристикой. Он отличается от других приключений и детективов своей эксцентричностью и увлекательностью, а также присутствием загадочных персонажей из мифологии Кельтов.
Однако этот ряд мимолётных впечатлений явно недостаточен для полноценного понимания эмоциональной динамики сериала. В момент последней серии у меня проснулся инстинкт предчувствия, что продолжение будет неотвратимо, и сердце смирилось с этой мыслью без какого-либо сильного волнения. Мне не хотелось произносить слова, противоположные тем, которые я действительно хотел выразить, но скорее наоборот: желание увидеть продолжение было крайним, а просмотр последней серии только усилил это желание.
Однако, несмотря на то, что это было всего лишь одно из многих впечатлений, оно оказало неизгладимое влияние на мое подсознание. Даже во снах я приходил к мысли о продолжении, которое отличалось глубиной и эмоциональной напряженностью, напоминая именно тот самый мультипликационный фильм.
Это аниме буквально кишит светом, стремящимся проникнуть в каждую деталь окружающего мира. На меня производило неизгладимое впечатление желание что-то создать - рисовать или писать. Если Вы столкнулись с творческим кризисом, то я wholeheartedly рекомендую посмотреть эту картину, а также и тем, кто любит острые душевные истории.
В общем, я недавно начал смотреть аниме, и в силу своего относительно новичка-статуса, не могу оценить его по достоинству. Однако это произведение явно является лучшим из всего того, что мне удалось увидеть!
Всё это наполнено некоторым особенным настроением, под действием которого я с огромным удовольствием приступаю к просмотру самых скучных и сентиментальных сёдзе-сереалов. Однако «Граф и фейри/Count and Fairy» не является таким сериалом. Он великолепен! Это забавный, милый и весьма уместный сериал. Хотя он может не быть самым захватывающим из них, в нём есть свои маленькие прелести и интриги.
Лидия – фейри-доктор, чья профессия находится на грани исчезновения. Она дала клятву королю фей до конца оставаться верной ему, и у нее есть способность видеть домовых, эльфов и других волшебных обитателей. У неё есть кот – интеллигент (или она у него). Он пьет скотч, носит галстук бабочка, а кроме того, имеет мнение о том, что с волосами цвета ржавчины она абсолютно никому не нужна. В этом вопросе он находится в открытом противоречии с лордом Эдгаром. Он воспользуется её услугами для поиска необходимой ему вещи – волшебного меча. Именно с его помощью он сможет вернуть свой потерянный титул. А лорд Эдгар убежден, что у Лидии волосы цвета карамели.
Дальше всё происходит в соответствии со сценарием: благородные и не благородные дворы, баньши, брауни. Конь Келпи – это вовсе не просто символ красоты этого сериала, а настоящий секс-символ. Не обошлось и без негодяев, волшебных мечей, головоломок в замках и даже знаменитый фансервис 19 века – дама в корсете и нижней юбке.
Очень интересно то, что этот сериал действительно нравится. Хотя оно сразу понятно, с кем свяжет свою судьбу Лидия, и что остальные красавцы присутствуют просто для всеобщего восхищения и радости зрительниц, скучным сериалом от этого он не стал. Лидия – это героиня со своим характером, собственной историей и мнением, принципами, а это невозможно в ней не видеть. А вот граф... А что граф? Он своеобразный, обаятельный блондин, который играет в романтику, подшучивает над своим фейри-доктором в интереснейшей манере.
Картинка очень качественная: графика выполняется на высоком уровне, мягкие успокаивающие краски. Сказочные персонажи прорисованы очень реалистично. В общем – это полноценный английский роман, который заботливо отполировали японские аниматоры. Это настоящая сказка в полном понимании этого слова.
Всевозможные рассказы о викторианской Англии с ее уютным и романтическим колоритом вызывают неизгладимое впечатление, особенно когда повествование пронизано нюансами местной мифологии. Отсюда, например, фигуры «соседей с холмов» в образе Третьей дороги, фейри и Благих и Неблагих дворов, где кельпы, селки, банши и слуа создают не всегда сказочную, а порой даже трагическую атмосферу.
Глядя на эту динамику, возникает вопрос: если все же повествование имеет благоприятный конец? Или может быть в реальности что-то противоположное. В случае с фейри их поведение не всегда можно вывести на основе наших представлений о добром и злом. С другой стороны, разделение на Благий и Неблагий двор пока что не дает исчерпывающего ответа.
Всего за время существования шотландского фольклора в нашей культуре сложилось множество красочных, таинственных, жутковатых и романтических легенд о фейри. Зачетом тому является Томас-Рифмач, написавший уже более восьми столетий назад примерно в 1220 году, а последней книгой о них стала «Жемчуг проклятых», написанная в 2013 году двумя русскими писательницами, объединившимися под псевдонимом Маргарет Брентон.
Фейри и их вечные пляски на фоне домовых похищений слуа создают впечатление детской игры. Однако, несмотря на кажущуюся невинность этих событий, есть одна вещь, которую не стоит забывать: нам нужно верить в них обязательно. Иначе наш мир превратится в совсем уж непредсказуемый и загадочный мир.
Но вернемся к вопросу, который возник при рассмотрении всех нюансов фейри: «Фейри можно не доверять, но верить в них нужно обязательно. Иначе во что превратится наш мир?» С таким тонким взглядом на ситуацию сложно не согласиться с такими выводами.