Граница пустоты: Сад грешников онлайн
Kara no Kyoukai: The Garden of Sinners

Актеры:
Маая Сакамото, Кэнъити Судзумура, Такако Хонда, Айуми Фуджимура, Риэ Танака, Ери Накао, Сюдзо Накамура
Режисер:
Еи Аоки
Жанр:
ужасы, триллеры, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2007
Добавлено:
1-10 серия из 10
(08.08.2025)
Рейтинг:


Талантливая актриса по имени Шики попадает в автокатастрофу, после чего впадает в ужасную кому. И все, казалось бы, потеряно, девушка лежит бес сознания вот уже несколько месяцев. Родные опустили руки, врачи не могут ничего сделать. Но вот, спустя два года она очнулась, но уже со странным даром – оказывается, она приобрела способность предчувствовать смерть, но способности просто так не даются, оказывается, девушка что-то отдала взамен. Но что же это? Она постепенно начинает вспоминать…
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
За прошлые два года я пришлось наблюдать множество аниме-выступлений, в результате чего могу утверждать, что этот фильм безоговорочно занимает одно из лидирующих мест в списке лучших среди них. Пересказывать сюжет подобных работ вряд ли даст какую-то положительную отдачу и будет на поверку оказаться тщетной попыткой. Хотя не секрет, что многим аниме больше нравятся из-за их невероятной способности привлечь к себе внимание зрителя намного сильнее, чем игровое кино.
Однако лично меня привлекает этот жанр именно своим сложным и нетривиальным сюжетом. Такого рода истории полны загадок и внутренних конфликтов персонажей, что делает их нарочито заманчивыми для поклонников такого вида кино. Каждое событие в «Границах пустоты» разработано таким образом, чтобы создать настоящий головоломный эффект. Психологические аспекты этих истории также глубоко развиты и не перестают удивлять.
Есть особый интерес в том, что хронология этой аниме-сериала несколько смещена. Режиссеры хотели, чтобы время развития событий было непредсказуемым и маниакальным, поэтому зритель должен быть готов следить за всеми происходящими событиями со вниманием и тщательностью.
В этом фильме присутствует всего три главных героя. Первая из них – девушка по имени Шики Рёги. Отличительной особенностью Шики являются так называемые «Глаза Смерти», которые позволяют ей видеть судьбы каждого существа на Земле. На втором месте стоит Микия Кокуто, молодой человек в очках с невероятно обаятельным и ангельским характером.
Пары Микии и Шики просты: они были одноклассниками в школе. Зато персонаж Аозаки Токо – уникальный представитель среди героев в этом фильме. Девушка эта является магом с таким неумолимым характером, что даже ее ценят за это самое качество. Ей удалось стать владелицей «Храма пустоты», где работают Шики и Микия.
«Храм» представляет собой сыскное агентство, в каждой серии которого показано новое расследование. Зритель должен полностью пересмотреть все серии для того, чтобы понять, что на самом деле происходит. А еще он может заметить какую-то деталь или смысл, который был незаметен в отдельно взятом эпизоде.
Более того, фильм не имеет цензуры, что иногда делает его даже жестоким и красноречивым. Зрители могут наблюдать на экране кровь и другие подобные моменты.
Музыка и графика в этом аниме-сериале просто отлично выполнены. Герои в нем нарисованы очень четко, а открывающиеся виды заставляют наслаждаться красотой пейзажей, даже когда ты смотрел серию до конца.
Картинки из этого аниме не только приглянулись мне как достойное украшение рабочего стола, но и я считаю, что это лучшее аниме-сериал за все время. Кроме того, OST и графические эффекты тоже просто супер! Музыку к этому сериалу написала знаменитая Юкки Каджиюра, которая также работала над другими знакомыми нам фильмами.
"Мы совершили путешествие в мир, где техническая составляющая просто изумительна - она должна быть видена всем. Изысканная прорисовка персонажей временами приближается к совершенству Синкайя, не достигая идеала, но явно признательного за усилия. К фону и пейзажам нет даже малейших претензий - они безусловно великолепны. Однако персонажи выглядят довольно стандартно, а единственное, что сразу же привлекает внимание, - это глаза ее обладательницы. Когда ее настроение меняется, они буквально преображаются, создавая волшебное впечатление, которое невозможно описать словами.
Если говорить о музыкальном сопровождении, то оно просто потрясающе и невероятно. Звукорежиссер создал нечто феноменальное - каждый композиция идеально подобрана к моментам на экране, оставляя исключительно положительные впечатления. Поскольку музыка появляется не только на заднем плане, но и вовлекает в себя зрителя, создавая яркие и глубокие эмоции.
Теперь, когда мы поговорили о техническом и музыкальном аспектах, давайте перейдем к сюжету. Оценка будет субъективной, поскольку с самим источником не встречалась, но основой является «Повесть о лунной принцессе». Идея фильма повторяет замысел книги и повествует о существовании других реальностей, незнакомых обычным людям. Если бы эти нити были перерезаны, любой объект внезапно попадет в другой конец тоннеля, где виден свет.
Фильм создан на основе хёнтайной игры и следит за ее правилами неплохо, но все слишком целомудренно. Если вспомнить владельца «взгляда смерти», то он использовал свой дар неуместно и расточительно. Герои достаточно взрослые и самостоятельные. О сюжете сложно что-либо сказать исходя из впечатлений от первой части.
"Методы работы" главной героини вызывают восторг, она просто сильная и вдохновляющая персонаж. Однако в первой части я не увидела раскрытия всех возможностей персонажей второго плана, осталось больше вопросов, чем ответов. Но все же есть материал, над которым следует задуматься.
Следует признать, что прелесть этого кино заключается в том, что повествование не свели к простому детективу или мистическому фильму, а создали нечто большее и более глубокое. И, как я уже отметила, есть поле для размышлений и развития мысли. В итоге: фильм достаточно интересный и оставляющий положительные впечатления".
Телевидение сегодня заполнено бессмысленными и однообразными картинами: ужастики, вампиров, оборотней и аниме, маниакально повторяющими одни и те же устаревшие сюжеты. Кто смотрит на это? Судя по всему, аудиторией остаются подростки, поскольку взрослые люди такие фильмы вряд ли будут смотреть. Молодому поколению необходимо что-то более тонкое, философское и непредсказуемое, что бы притягивало внимание и вызывало сопереживание.
Когда мы начинаем говорить о «Границах пустоты», понимаем, что это не тот случай, когда зрителю известен весь сюжет на первый взгляд. Впервые смотрев этот фильм, становится даже стыдно за себя, что никогда не видел его раньше. Эта картина отличается своей оригинальностью, в ней заметен продуманный и интересный сюжет, видны творческие штрихи и чудесная музыка, которая все дополняет. Фильм не обошелся без смысла, который заставляет смотреть серию за серией.
Главной героиней фильма является Шики Рёги – замкнутая и одинокая девушка-мизантроп, пытующаяся убежать от реальной действительности. У нее есть дар, но она стремится его скрыть, пребывая в мире своих проблем. Героиня жестока и справедлива в жизни, а душа спокойна, что делает ее поведение неоднозначным. Шики остается гордой и высокомерной, стараясь держаться подальше от других людей.
Другой герой – Микия Кокуто – полная противоположность девушке: молодой и бескорыстный. В некотором смысле его можно описать как тянущегося за юбками, но в то же время заметно, что он весьма привлекательный. Когда он влюбляется, становится похожим на щенка, который машет хвостом при встрече с хозяином.
Токо Аодзаки – это завершение этого треугольника, она уверена в себе, постоянно курит и создает марионеток. Обычные просьбы никогда не выполняются агентством, где она работает. Если они что-то делают, то эти действия больше напоминают чудачества.
Режиссеры пытались ответить на вопрос о том, каков из себя иной мир и какими силами он направляется, показать незаметные для большинства вещи. Вновь и вновь пересматривая фильм, можно сказать, что очень сильно им потрясен и восхищен, эта работа заслуживает самых лестных отзывов. Студия, выпустившая его, еще не сняла большого количества фильмов, но то, что уже есть, однозначно великолепно.
В этом тексте использованы следующие приемы:
- Перифразировка: заменение некоторых слов на более уникальные и разнообразные;
- Использование синонимов: например, "молодой" вместо "юный", "бескорыстен" вместо "добрый";
- Более богатая лексика: например, "мизантроп", "оригинальность", "творческие штрихи", "чудесная музыка".