Легенда об Искателе 2 сезон онлайн
Legend of the Seeker

Актеры:
Крэйг Хорнер, Бриджет Риган, Брюс Спенс, Крэйг Паркер, Табретт Бетелл, Кевин Дж. Уилсон, Даниэль Кормак, Бен Френшам, Элизабет Блэкмор, Джессика Маре
Режисер:
Марк Бисли, Сэм Рэйми
Жанр:
драмы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлена 22 серия из 22
(19.07.2010)
Рейтинг:


Совсем еще недавно юный Ричард Сайфер являлся только лишь лесным проводником, а сейчас ему уже выпала честь нести нелегкое бремя Искателя Истины. Нелегкая, потому что магия не приносит счастья, а за истину, точно также, как и за величие, приходится платить очень дорого. Нелегкий еще и потому, что Искателю Истины придется в кровавый бой с одним из самых великих черных магов трех королевств, беспощадным Даркенок Ралом. Основной принцип Волшебника звучит так: «Люди бестолковые. Люди неумные, и, если правдиво рассказать, что большинство доверчиво воспримет информацию. Люди бестолковы и способны верить вранью потому, что они желают верить, как будто так и есть на самом деле или потому, что им страшно знать правду. Их мозги напичканы разной информацией и предрассудками, но многие из этих поверий – неправда, однако все же человеку свойственно твердо держаться своей веры. Люди неумные: они не критично относятся к тому, что воспринимают и далеко не всегда могут понять где истина и где ложь, но они при всём при этом уверены, что могут. И поэтому их еще легче обмануть».
>> Сезон 2
Легенда об Искателе / Legend of the Seeker Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот сериал я бы охарактеризовал как захватывающий и увлекательный. Хотя он существенно отличается от исходной книги, это добавляет ему определенного рока, делая его еще более привлекательным. Вполне вероятно, что некоторые изменения были сделаны для того, чтобы избежать проблемного контента, который не должен появляться на экране, а именно так и произошло. Наконец, я получил, что ожидал – отличное фэнтези, которое было бы удовольствием посмотреть.
Первые несколько серий после просмотра оставили приятное ощущение волшебства и интриги, создатели сделали все очень качественно. Сериал подобрал в свои сети достаточно неплохо, и я не чувствовал желания критиковать сценаристов и обругать создателей из-за некоторых недочетов. В принципе, ничего особенного, но смотреть приятно. Персонажи понравились мне, и хочется снова встретиться с ними.
Навязчивое представление о главных героях – это вопрос вкуса каждого человека и его фантазии. Не обязательно то, что вы представляете после прочтения книги должно воплотиться на экране в точности. И даже если этого не произойдет, оно не так уж и принципиально, а скорее интересно. В этом случае актеры, которые играют главных персонажей убедительны и справляются со своей задачей неплохо.
Наверное, книга всегда будет интереснее, чем адаптация ее экранизациями. Сериал представляет собой увлекательную бродилку, в которой нет ни особой цели, ни глубины, ни внутренней смыслитости. Из книги Гудкайнда были только взяты имена персонажей. В исполнении актеров они не по достоинству отражают своих литературных прообразов.
Перед тем, как упомянуть недостатки, хочется сказать о том, что в сериале есть и какие-то плюсы, хотя бы они небольшие. Итак, это...
1. Мир.
Слов нет, он действительно был создан замечательно, и мне хочется сама побегать по тем бескрайним лесам и морям Срединных Земель. Однако создателям сериала не помешало бы разбавить эти леса и города. Мельком показали Эйдиндрил (не такой я его себе представляла, - он больше напоминает деревню), Тамаранг (относительно неплохо передали). Но... Вестландия и Д'Хара были показаны уныло. Народный Дворец не вызвал нужного восхищения. Ну ладно, я же пока о плюсах...
2. Кара.
Кара - это она действительно переплюнула Гудкайндовскую Морд-Сит, так это талантливая и умная девушка Табретт Бетелл. Сколько харизмы, обаятельности! Потрясающая игра, замечательная мимика. Глядя на нее, не устаешь от просмотра. Всегда ждешь от Кары чего-то нового. В эпизоде "Принцесса" она была неподражаема. Браво!
3. Кэлен.
В принципе, Бриджет Риган показала в своих представлениях не такой уж "плюс", но все же Кэлен получилась не самая худшая, которую можно было ожидать. Высокая, стройная, с красивыми длинными волосами. Но... ей не хватало харизматичности и женственности книжной Кэлен Амнелл. Да и рядом с Хорнером она выглядит чересчур мощной. Не возникает к ней чувства жалости, сострадания. Слишком эмансипированна и высока, да.
4. Зедд.
Идеально скопирован персонаж! Брюс Спенс преподнес нам именно такого Зедда, о котором писал Терри Гудкайнд. Веселый, задорный старик не заставлял скучать ни минуты.
К сожалению, плюсы на этом заканчиваются. Теперь минусы:
1. Сюжет.
Сериал я посмотрела впервые еще до прочтения книги. Тогда он меня весьма впечатлил. Но после 11 томов увлекательной, оригинальной истории об Искателе Истины и прекрасной Исповеднице я пересмотрела "Легенду" сквозь пальцы. Что за бред? Как Книга Сочтенных Теней оказалась у Кэлен? Почему приемного отца Ричарда убил солдат из квода, а не Даркен Рал? Зачем Дженнсен приплели к истории со шкатулками? Почему запихнули Денну в бордель? Почему Морд-Сит изгнали Кару? И почему Кэлен стала Матерью-Исповедницей в середине 1 сезона, когда в книге она была ею с самого начала? В общем, вопросы можно задавать бесконечно. В сериале переврали абсолютно все, что можно было переврать. Художника сделали добрым, на Морд-Сит напялили костюмы садо-мазо, Рэчел из замка вообще Зедд помог бежать. Да и не выглядела она особо измученной. Упитанная, и с красивыми рыжими волосами, хотя в книге ее прическе уделено было немало внимания. К слову, о волосах: почему это в Срединных Землях все женщины спокойно отращивают длинные косы? В книге только Мать-Исповедница могла носить волосы почти до пояса, да некоторые высокопоставленные особы отращивали от плеч до лопаток. Простолюдинки были обязаны коротко стричься. Так же меня поразил тот факт, что белое платье может носить любая Исповедница. А как же отличие Матери-Исповедницы от остальных? Вообще, образ Кэлен получился не совсем удачно. В книге ее уважали и боялись, в сериале каждый кидался на нее с мечом, ни капли не опасаясь последствий. Да и Кон-Дар больше напоминал припадок сумасшедшего, чем уникальную силу Исповедницы.
В общем, просчитались создатели с сюжетом, вот сериал и закрыли. Нам не рассказали о Магии Приращения и Магии Ущерба, не показали удивительное путешествие в сильфиде, не показали "перевоспитание" Никки (хотя, кстати, образ получился хороший (когда ее в блондинку переселили)), скульптуру в Алтур-Ранге, сам Алтур-Ранг, жестокую игру джа-ла, разрушенную Эбиниссию, продажного Андерита с уникальным оружием Домини Диртх, а также ужасный Имперский Орден во главе с мерзким сноходцем, коварную Надину, жестокого Дрефана, больного на голову Обу, милых Бердину и Райну, таинственное племя Тины, и, конечно же, обворожительную дракониху Скарлет. Вы спросите: зачем столько перечислений? Просто накипело.
Горько осознавать, что такую великолепную книгу загубили такой дешевой экранизацией.
2. Сестры Света и Тьмы.
Первые - это секта баптистов (так и ждала весь второй сезон от них вопроса "А вы верите в Бога?"), вторые - а-ля Шахерезада. Я люблю восточный стиль, но здесь он смотрелся убого. Аббатиса... нет слов, одни эмоции. И те - далеки от положительных.
3. Даркен Рал.
Несомненно, Крэйг Паркер - хороший актер, и играл он убедительно. Но... с каких пор Даркен Рал стал брюнетом и облачился в красное? Насколько помнится, он был блондином и одевался исключительно в белое. А также свято чтил память отца. В сериале же он его убил...
4. Ричард.
Ничего не имею против Крэйга Хорнера. Симпатичный мальчик, и играет хорошо. Только вот Искатель - не его роль. На фоне Бриджет смотрелся мелким пацаном. Мудрости и рассудительности я в нем так и не заметила. Типичный мальчишка, которому дали в руки меч и разрешили убивать. Полный промах. Кстати, зря сюжет повернули так, что Искатель отказался занять пост Рала. Было бы интересно посмотреть, как это обыграли бы в сериале.
5. Денна.
В книге - жестокая Морд-Сит, познавшая любовь и принявшая в сердце свет. В сериале - злобная проститутка. Разницу чувствуем?
6. Зведды.
Так или иначе, Зедды из сериала совсем не такие, как Зедды в книге.
7. Другие недостатки.
В общем, возмущаться можно долго. Своей длинной рецензией я хотела показать, что именно упустили создатели сериала. Всем, кто не читал "Правила волшебника", советую прочесть. Книга действительно шедевр. А сериал... может, и правильно, что его закрыли. Экранизация такой книги требует больших затрат и серьезного подхода к делу. Ни того, ни другого в "ЛоИ" нет. Буду лелеять надежды на полнометражку. Но это всего лишь наивные мечты...
Ухудшайтеся, но не зачитывайтесь этим сериалом! Если вы уже знакомы с литературным классикой Гудкайна, то будьте готовы к апоплексическому приступу от раздражения. Сюжет здесь в полной мере испорчен, превратившись в издёванную и бессвязную кашу. Единственное, что напоминает книгу – это персонажи и местность действий. Ничего больше! Поставьте в тупик и попробуйте рассматривать сериал как отдельное произведение, обособленное от литературного шедевра Гудкайна. В этом случае вы получите посредственное творение с убогой актерской игрой, запутанным и безвкусным сюжетом, хилыми персонажами и безвнятной постановкой боевых сцен. Простите меня, но я просто не могу сопоставить эту бессмыслицу со славными книгами. А комментаторы, которые утверждают, что сериал на высоте, либо явно в невменьшем состоянии рассудка или просто нечестны.
Если вы читали книги Гудкайна и по-прежнему утверждаете, что этот сериал «классный», то я должен задаться вопросом: правда ли вы уже поперли или же нужно вам скорее оказать медицинскую помощь. Серьезно! Книги Гудкайна – это литературная сокровищница, которая несет вам вдохновение и знания, тогда как этот сериал представляет собой безвкусное, запутанное и неинтересное зрелище.
В общем, не тратите время на эту катастрофу, потому что в ней есть всего лишь нелепые сцены и никакого действительно интересного или познавательного содержания.
Один из лучших телесериалов всех времен! Он буквально цепляет зрителя с первых минут, не давая ему скучать ни на одну секунду. Каждая серия в этом шедевре полна сюрпризами и новыми поворотами, которые делают тебя сидеть на краю кресла, ожидая дальше развиваться события.
В этой потрясающей экранной сказке актеры просто феноменальны. Они вживаются в свои роли так深око, что даже самые мудрые из нас начинают думать, что мы знаем их secret lives. Например, Келан (исполняющая роль исповедницы) сыграла просто потрясающе в трех разных ролях: пошловатой воровки, злой правительнице и влюбленной девушки. А ее коллега Ричард так же блистает на экране, особенно если сравнить его с молодым Бренданом Фрейзером.
Но что еще больше делает этот сериал уникальным – это его женские персонажи. Две главные героини - Кара и Дэнна (в исполнении двух хрупких девушек) - дерутся с таким же брутальностью, как мужчины в 100 кг! Именно этот аспект создает драматический климат, поскольку Мордситам запрещено быть слабыми и любить. Это добавляет глубину и сложность к этой истории.
И наконец, волшебник Зетикус (исполняемый Брюсом Спенсом) и его недосягаемая любовь ведьма Шота создают просто потрясающую пару! А не говоря уже о юморе в этом сериале – он идеально сбалансирован, чтобы не раздражать зрителей.
Но что еще более впечатляет - это то, как сериал показывает судьбы каждого персонажа. Это его огромный плюс по сравнению с другими сериалами! Эмоции переполняют меня при просмотре этого шедевра, и я определенно чувствую голод, когда хочу вернуться к этому миру еще раз.
Действительно, у этого сериала есть свойство вдохновлять, и я точно скучать по нему после его окончания. Но возможно это лучшее решение, чтобы сохранить его как незабываемый шедевр и не допустить того, что оно станет мыльной оперой с множеством персонажей. Если вы любите фентази, приключения, магию и бои на мечах, то этот сериал точно станет одним из ваших любимых!
Второй сезон "Легенды об Искателе" представляет собой адаптацию второго тома знаменитого цикла Терри Гудкайнда "Правила волшебника". Однако, несмотря на эту связь, создатели сериала не ограничились простой переделкой книги и добавили множество новых элементов из других книг цикла. Этот сезон стал более динамичным и интересным в сравнении с первым, особенно благодаря появлению Кара - отважной морд-сит, изгнанной своими сестрами по эйджилу.
Кара является одной из самых ярких нововведений второго сезона. В книге она тоже присутствует и даже играет ключевую роль, но ее персонаж получил неповторимую харизму в исполнении Табретт Бетелл. Книжная версия Кары предана Искателю и Исповеднице, но без какой-либо особой индивидуальности. В сериале же она уникален и отлично прописан персонаж, сыгранный талантливой актрисой.
Эпизод "Принцесса" подчеркивает этот аспект Кара - ее история в нем рассказана с такой сочностью и эмоциональной глубиной, что невозможно не поплакать. Если вспомнить книгу, то мы знали только поверхностно о том, как девочки становятся морд-сит, но после этого понимаем, через какие ужасы им пришлось пройти, и метания Кары от плохого к хорошему обретают смысл.
В остальном втором сезоне получилось более динамичным, хотя создатели решили не вставлять важные элементы книги. Они также упростили некоторых персонажей, следуя собственному сценарию. Аббатиса Аннелина показана мельком и не вызывает никаких чувств, тогда как в книге она совершила много полезных дел.
Никки - интересная история: сначала ее сделали брюнеткой, а потом вспомнили, что в книге она была блондинкой и переселили в новое тело. Логики в этом преображении нет. Обыкновенная сестра Тьмы не более того. Имперский Орден так и не появился, как и племя Тины.
Они или забыли, или решили, что воссоздавать их на экране будет слишком затратно. Война с Имперским Орденом - ключевая линия книжного цикла, но в сериале развитие Ричарда остановилось на уровне союзника сопротивления.
В первом эпизоде это было красноречиво показано. Как Искатель он не особо отличился, разве что хорошо владел волшебным мечом. Но чтобы осознал какую-то особенную истину - этого я не заметила.
Надо сказать, что и в самом начале сериала Ричард был неглуп, но к концу ничего не изменилось. Он так и остался мальчишкой, которому вручили меч и сказали, куда идти и что делать.
Впрочем, никто из героев не пережил весомой трансформации, что весьма печально. Становится понятно, почему сериал закрыли. Будь он самостоятельным проектом, то, возможно, у него был бы шанс продержаться дольше. Понятно, что далеко не каждая экранизация является полномерным отражением первоисточника, но так жестко переврать книгу надо постараться.
С "Правилами волшебника" здесь нет почти ничего общего, кроме имен и наименований населенных пунктов. Более-менее прописаны только главные герои, второстепенным уделено минимум внимания. Книжному прообразу соответствует только Зедд, остальные - неприкрытая отсебятина.
Ричард и Кэлен абсолютно не смотрятся вместе. Если в книге это высокий сильный мужчина и хрупкая девушка со стержнем в душе, то здесь - мама и сын, хоть и выглядят ровесниками. Кэлен без конца поучает Ричарда, а он капризничает, как ребенок, которому запрещают стрелять из рогатки по соседским окнам.
Населенные пункты тоже воссоздали абы как. Эйдиндрил похож на село, Народный Дворец - просто обычный дворец. Экранизация такого масштабного произведения требует намного больше затрат, чем было вложено в "Легенду об Искателе". Стремясь уложиться в минимум, создатели выпустили обыкновенную бродилку, судьба которой была предопределена еще в первом эпизоде. Жаль.
Не имей сериал связи с книгой, он бы достиг немалых успехов. Ведь идея-то отличная, и актеры хорошо играют.