Тюдоры 3 сезон
The Tudors

Тюдоры 3 сезон онлайн

The Tudors
Актеры:
Джонатан Риз Майерс, Генри Кавилл, Джеймс Фрейн, Мария Дойл Кеннеди, Натали Дормер, Сэм Нил, Джереми Нортэм, Энтони Брофи, Сара Болгер, Гай Карлтон
Режисер:
Чарльз МакДугалл, Стив Шилл
Жанр:
исторические
Страна:
США, Канада, Ирландия
Вышел:
2009
Если рассмотреть периоды проживания некоторых представителей Тюдоров в Аглии, то можно убедиться, что всё было весьма неоднозначно. И времена неудач касались Англию, и времена славы, и плохие короли сменялись достойными... вы увидите неизвестные доселе частички жизни великих: Генриха VII, Генриха VIII, Марии I, Елизаветы I...
Рецензии
Я решила потратить время на просмотр этого телесериала исключительно для того, чтобы оценить игру талантливого актера Г.Кавилла в экранизации «Сумерек», а также восполнить пробел в моем киноперсонажной слепоте. Кстати, именно он был первоочередным кандидатом на роль Эдварда в этой киноэпope изначально. Мне всегда было интересно рассматривать работу Г.Кавилла, но теперь у меня была возможность исправить этот минус. Начав смотреть сериал, я сразу же поняла, что это действительно хороший проект. Уже в первых кадрах мне понравилось все, что я видела - отлично подобранные декорации, краснотные костюмы, интригующий сюжет и потрясающие актеры. Немного подумав, я пришла к выводу, что такого качества фильм действительно должен иметь успех. Безусловно, особое внимание приковало к себе исполнение Джонатана Рис-Майерса в этой роли. Он оказался чрезвычайно обаятельным и убедительным актером. Кстати, я долго вспоминать, где-то видела его до этого фильма и помнила, что он снимался в картине Вуди Аллена «Матчпоинт». Во всех своих ролях он был просто великолепен. Что касается сюжетной линии, то она не менее привлекательна, чем сам Джонатан Рис-Майерс. Вся идея фильма строится на обилии интригующих моментов, захватывающих сцен и величественных рыцарских сражений, а также романтических интимных сцен. Иногда даже создавалось впечатление, что с последним создатели фильма несколько переборщили. Если прикрыть все это историческими неточностями, то сериал оказался просто потрясающим. Особо хотелось отметить тот факт, что авторы полностью раскрывают образ каждого персонажа в игре. Никто не остается в тени, даже самые второстепенные персонажи. Здесь не зацикливаются исключительно на главном герое, а внимание уделено равномерно всем: и королю, и слугам. В общем, сериал получился действительно неплохим и качественным. Смотреть его - одно удовольствие.
В потоке множества телесериалов, которые я смотрю, меня поразило одно конкретное произведение - "Тюдоры". При первом взгляде оно показалось мне легкомысленным и развлекательным, но финал первого сезона изменил мое отношение к этому шоу. Мне стало ясно, что создатели этого исторического кинофильма сосредоточились не на внешней роскоши и пышности, а именно на глубине содержания, на судьбах людей. В этом сериале нет простых и примитивных персонажей. Они полны внутренних конфликтов и сложностей, которые делают их все более реальными и привлекательными. Так, например, король Генрих VIII - это не просто властный и безжалостный правитель, но также глубоко уязвленный и конфуженный человек. Его отношение к женам и детям полно двусмысленностей и нюансов. Екатерина Арагонская - это гордая и важная царица, которая не жалеет принципы даже перед лицом личных трудностей. Она не просто сильна и самостоятелена, но также глубоко уязвлена и несчастна. А вот Анна Болейн... она же разрушительница всех надежд и ожиданий короля Генриха VIII. Ее персонаж - это целый спектр эмоций и переживаний: любовь, секс, интрига, маминство, а в конце концов - смерть. Также стоит отметить Джейн Сеймур - она слишком совершенна для того, чтобы быть настоящей. Ее персонаж показывает отсутствие недостатков и даже слабостей, что делает его слишком идеальным. Погибель ее была более чем понятной, даже если я знала историю. А Анна Клевская... это увлекательный образ, но скудное на экране время не позволяет раскрыть все ее возможности. Ей удалось привнести в сериал комическую ноту, которая была ей свойственна. Наконец, есть Мария Тюдор - она действительно дочь своей матери, что говорится и в летописях. Прекрасная, гордая, настойчивая, но с бессердечием и нетерпимостью в ее сердце. Но у меня также есть свои сомнения по поводу одного персонажа... Чарльз Брендон - он показался мне менее убедительным из всех. Сноб и интриган, которому удалось избежать власти и ответственности. Наконец, есть три министра Генриха VIII, которые являются единственными настроенными работниками. Кардинал Вулси - опытный и не особенно рассудительный в средствах дипломатии, но пал жертвой бездарностей. Мое отношение к нему изменилось от неприятия в начале до симпатии и почтения в конце. Томас Мор - известный гуманист и исступленный католик, который мне нравился целый первый сезон и частично второй. Но сообразно мерке его деяний я начал видеть эгоизм. И最后, есть Томас Кромвель - реальный наместник Вулси, но в отличие от него, он реформатор, изменивший личико страны. Он показал хитросплетение элегантности, невозмутимости и разума. Абсолютная антагонистичность королю, невзирая на схожесть целей. Таким образом, если вы любите историческое кино в целом и эту конкретную эпоху в частности, я рекомендую вам посмотреть "Тюдоров".
Серия "Тюдоры" – это увлекательная и динамичная историческая драма, которая рассказывает о величии и падении знаменитой королевской династии Тюдоров. В этой сериальной истории мы можем наблюдать, как Генрих VIII изменился с годами от бурной молодости до зрелого возраста. В разгаре его жизни он стал более эгоцентричным и распущенным, что дало придворным возможность плести интриги против самого короля. Это время также характеризуется появлением новых персонажей и событий, которые радикально изменили ход истории Тюдоров. Генрих VIII пережил ряд браков после потери своей любимой жены Джейн Сеймур. Его вторая жена Анна Клевская оказалась не способной привлечь внимание короля и была вынуждена уйти из дворца. Несмотря на это, она заслуживала большего внимания от сценаристов и более глубокого развития ее персонажа. Кэтрин Говард была следующей избранницей короля, но в сериале ей дано очень мало правды и достоинства. Фактически, известно, что она была доброй и милой женщиной, которая признала свою вину перед смертью. Ее образ наиболее неудачен среди всех жён Генриха VIII. После смерти Кэтрин Говард, Генрих III решил жениться на Кэтрин Парр, дважды разведенной женщине. Он надеялся, что она станет спокойным и тихим членом дворца, но на самом деле она оказалась умной и активной женщиной, которая часто противоречила королю. В этот период при дворе царит полный хаос, с заботами и интригами по поводу браков между близкими родственниками. Власть короля уже не так велика, как раньше, он стал более эгоцентричным и распущенным, что дало придворным возможность плести свои интриги. Третий и четвертый сезоны сериала раскрывают всю суть королевского двора Тюдоров. Время это характеризуется появлением новых персонажей и событий, которые радикально изменили ход истории Тюдоров. В это время зритель может видеть как меняются персонажи и их характеристики. Например, Эдвард Сеймур демонстрирует свою умственную и речевую грамотность, часто достигая цели ценой благополучия своей жены. Его брат Томас также отличается умом, но он искренне умеет любить, что является его значительной особенностью. Позже он женится на Кэтрине Парр, и зрители могут заметить его роман с юной Елизаветой. Леди Мэри в этот период является правительницей Англии и делает все возможное, чтобы доказать свою любовь к своему отцу. Однако эта женщина отличается жестокостью и ожесточенностью. Она верит, что она достойна любви своего отца. Елизавета Тюдор в этот период еще слишком молодая и неопытная, но уже можно заметить ее умную и независимую натуру. У нее есть все шансы на то, чтобы стать великой правительницей Англии. Всего на данный момент "Тюдоры" - это уникальное произведение, которое как нельзя лучше раскрывает всю сущность этой знаменитой королевской династии.
История "Тюдоров" оказалась для меня настоящим потрясением, в течение двух недель я была полностью поглощена этой драматической эпопеей, не сможя оторваться ни на минуту. Навык разделения персонажей сериалов на "хороших" и "плохих" у меня просто исчез, уже к пятой серии я поняла, что герои "Тюдоров" слишком правдоподобны и живут в реальности. Они обладают достоинствами и недостатками, совершая поступки ради достижения своих целей. Главные герои этой истории - Генрих VIII и его друг Саффолк - оставались верными друзьями на протяжении всего сериала. Из интересных сюжетных линий было следить за развитием их отношений, особенно в конце, когда они превратились из энергичных и непоседливых юношей в немощных и бессильных стариков. Майерс и Кэвилл играли свои роли с искренней скорбностью и сожалением, осознавая все пропущенное время. Они жалеют о своих прошлых ошибках и потерянных близких. Пусть актеры "Тюдоров" превосходно справились со своими ролью. Все характеры были чётко прорисованы: Генрих - деспот, Екатерина - нежная жена, кардинал Уолси - загадочный и хитрый, Томас Мор - рассудительный и вдумчивый, а Анна Болейн - привлекательная и настойчивая соблазнительница. Костюмы и декорации в сериале были превосходны. Я всегда рисовала себе Англию XVI века мрачно и темно. Однако создатели "Тюдоров" слегка приукрасили эту эпоху, что не разочаровало меня, а наоборот, очень понравило. Нельзя не упомянуть о превосходном саундтреке сериала, который был в точности подобран для атмосферы фильма. Он подчеркивает аристократизм и дух той эпохи. Мне было бы приятно повторно услышать его, не пропуская титры. "Тюдоры" оставили у меня приятное впечатление и подтолкнули изучить более глубоко историю правления Генриха VIII и его дочерей - Елизаветы I и Марии Тюдор. Мои самые искренние рекомендации всем, кто любит качественные сериалы и историческую драму.
Проведя обстоятельный анализ исторического сериала «Тюдоры», я пришла к выводу, что король Генрих VIII оказался всего лишь пешкой в руках своих придворных, министров, канцлеров и фавориток, которые умело манипулировали его тщеславием и жаждой абсолютного доминирования над церковью и людьми. Такое стремление к неограниченной власти привело его в итоге к статусу жертвы сложных политических интриг и хитросплетений. В действительности, король Генрих VIII был погребен под глыбами своего тщеславия и безудержного самомнения. Он так легко поддался на заманчивые перспективы семьи Болейн, особенно королевы Анны и ее отца, а также их манипулятивным советам относительно предательства Томаса Мора и кардинала Уолси. По моему мнению, Мор и Уолси были единственными верными друзьями и подданными короля, те, кто был честен с ним до конца, за исключением, может быть, Чарльза Брендона, герцога Саффолка. Я была особенно очарована личностью Екатерины Арагонской. В истории и в жизни короля Генриха она была самой достойной кандидатурой на роль супруги и королевы. Анна Болейн, с другой стороны, представляла собой типичную изменщицу, тщеславного выскочку, расточительницу и наглую личность, которая использовала все свои привилегии для удовлетворения своих корыстных интересов. Джейн Сеймур, на мой взгляд, была истинной миротворицей - она оказалась верной спутницей жизни короля Генриха VIII и не зря он завещал похорониться вместе с ней. Екатерина Клевская была скромной и невинной девушкой, которая везло получить такой благоприятный исход из этих событий: почтение короля, благополучный развод и щедрое приданное. Что касается королевы Катерины Говард, то это всего-навсего была младенческая распутница, не достойная быть королевой. Я был поражена тем, как король мог обратить на нее внимание - он часто выбирает людей с низким социальным статусом и несвязанными чертами характера! В целом, в моем мнении, король зря отошел от Рима и папы. Новая трактовка католической религии привела к огромным бунтам «истинных католиков», хотя, если посмотреть глубже, виновата именно Анна Болейн - она началось с этого развода и освобождения от королевы Екатерины Арагонской. Хотя король сам дал маху, позволив себя так «обкрутить». Мое впечатление от сериала - очень позитивное. Поражает достоверность исторических фактов и цитат! Очень радует постановка, костюмы, игра актеров и захватывающая фабула. Я в целом довольна создателями сериала, актерами и самим кинопроизведением!