Шерлок 2 сезон
Sherlock

Шерлок 2 сезон онлайн

Sherlock
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2011
События повествуют о наших днях. Герой после возвращения из Афганистана остался инвалидом. Судьба посылает ему странного неординарного человека, который ищет соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Город сотрясают известия о странных убийствах. Скотланд-Ярд не может найти объяснение всему этому. Есть только один человек, что сумеет дать ответ на сложные вопросы.
Рецензии
"Шерлок" - это не просто сериал, а настоящее явление! Несмотря на то, что я не слишком увлекаюсь экранными формами развлечения, эта работа оказала на меня неизгладимое впечатление. После просмотра трех эпизодов первого сезона я была вынуждена признать, что этот сериал действительно превосходит многих своих коллег. Почему так произошло? Или, точнее, как это случилось? В первую очередь, потому, что авторы "Шерлока" сумели сгладить острые углы классической образности, оставив в стороне монументальный и угрюмый Шерлок Холмс. Думаете, я имею в виду его знаменитые трубки? О нет! Теперь он помешан на никотиновых пластах и умении ориентироваться с помощью gps-устройств. Мне понравилось наблюдать за этим необычным персонажем, который не может жить без смартфона. Итак, Шерлок Холмс - это молодой требовательный интеллектуал, которого можно назвать "хладнокровным убийцей" по причине его суровых моральных принципов. Бенедикт Камбербэтч сумел исполнить роль с таким полномочием и авторитетом, что персонаж превратился в харизматичного и комического героя. Диалоги между главными героями - это еще одно достоинство этого сериала. Так, например, в первой беседе Холмса с Уотсоном в кафе меня не переставляло смех от первого до последнего эпизода. Думаете, я имею в виду только тему ориентации Холмса? Нет! Авторы сериала посмеялись над классической базой истории и создали уникальную адаптацию приключений знаменитого сыщика. Мне нравится то, что авторы "Шерлока" не перестарались в попытке выдумать непривычные для классических образов персонажей. Итак, Шерлок Холмс - это молодой требовательный интеллектуал, который не может жить без смартфона и гаджетов. У него нет трубки, зато есть никотиновые пластыри. Теперь у него есть gps-устройство, чтобы всегда быть на связи с новыми головоломками и загадками. А что касается главных героев? Мне очень понравился военный доктор Шерлок, исполняемый Мартином Фрименом. Ранее я видела его только в "Реальной любви" и в адаптации "Автостопом по галактике". Но теперь у меня сложилось мнение о том, что ему под силу сыграть роль хладнокровного убийцы с суровыми моральными принципами. Теперь я очень жду второго сезона! Кстати, говорят, что в отечественной киноиндустрии собираются снять свою версию Шерлока. В любом случае, им придется постараться, чтобы приблизиться к этой уникальной адаптации приключений знаменитого сыщика.
Гордость британской киноиндустрии предстает перед нами в новом свете, продемонстрировав непревзойденное мастерство в экранизации классических произведений Артура Конан Дойля. В последние десять лет мы свидетелями неоднократных попыток адаптировать творение великого писателя под нынешние реалии, и каждый из авторов представлял Шерлока по-своему. Одни из них облекли Холмса в образ боксера и охотника на лорда Блэквуда, другие – родившегося в XX веке и закончившего медицинский факультет врача из Пристон-Плейнсборо. Однако создатели нового сериала взяли на себя смелую задачу – адаптировать «Этюд в багровых тонах» под современные реалии, почти не меняя содержание рассказа. И это только пилотная серия! Вся суть заключается в том, что Шерлок и доктор Уотсон должны расследовать преступление в городе Лондон образца 2010 года. Наверное, нет другого литературного персонажа, который мог бы конкурировать с полицией и детективами наравне с Шерлоком Холмсом. Этот обаятельный и гениальный англичанин способен влюбить зрителей в себя еще больше, чем Роберт Дауни мл., главный герой «Начала», который получил такую возможность. А как насчет того, что в Лондоне совершается ряд самоубийств, но знакомые точно знают, что мотивов для укорочения себе жизни у них не имелось? Похоже, город встречает серийного убийцу? Поклонники классического рассказа «Этюд в багровых тонах» обязательно будут рады: здесь все необходимые атрибуты присутствуют – знакомство Холмса с биографией Уотсона (который теперь вместо часов носит наручные часы), Лестрейд, недолюбливающий Шерлока и вынужденный обратиться за помощью к нему, метод дедукции – основа расследования главного героя. Радует, что это именно британская экранизация с английскими актерами, сделавшими хорошую карьеру в родной стране, и режиссером. Давайте поговорим только о главных актерах: Бенедикт Камбербэтч – не только человек с труднопроизносимым именем, а также тот, который играет Холмса. Нынешний Холмс выглядит так же гениально, как и классический, но более бесшабашно. Он практически не сидит на одном месте и втягивает Уотсона в разные авантюры. Мартин Фриман – человек с солидной фильмографией, но все его предыдущие роли – второстепенные. Проследив за игрой Мартина, можно утверждать, что Уотсон остался классическим. Режиссер Пол МакГиган – человек, который подарил всему миру не один шедевр: «Счастливое число Слевина», а также «Одержимость». Первая серия снята весьма разумно и, без преувеличений, гениально. Если же остальные серии будут владеть таким качеством, то совсем скоро вершины топов лучших сериалов будет пополнять «Шерлок», очень существенный конкурент. В общем, тема «Шерлока» весьма интересна для сериала, который уже сегодня высвечивает себе хорошее будущее. Он нужен не только для просмотра перед выходом второго фильма про Холмса в видении Г.Ричи, но и просто для удовольствия. «Шерлок» – увлекательный, запоминающийся сериал.
Мастер-маньяк Шерлок Холмс: эскиз в тусклых красках разума. Когда я рассматриваю сериалы, произведенные в Соединенных Штатах или Англии, меня не тревожит опасность того, что их превратят в банальную мыльную оперу. Но, к величайшему сожалению, этот рисунок не применим к России. Сейчас я говорю не о российских сериалах, а о конкретном фильме, которого я так и не дождался увидеть, зато встречаю его случайно. В жизни случаи часто приобретают решительную окраску. Сама личность Холмса всегда привлекает к себе интерес. При этом действия перенесены в современный Лондон, что уже ставит Шерлока и его спутника Ватсона на новый уровень. Несмотря на это, фильм неплох, а сценарий даже несколько утешает. В нём представлена коварная история, разрешить которую может только Холмс. Более того, маловероятно, что мне придётся подробно описывать содержание сериала. Но стоит заметить: это увлекательно, логично и высоко профессионально. Вполне вероятно, что в нём присутствует мораль со смыслом, хотя она исполнена в конце фильма не слишком удачно. Атмосфера этого кинорисунка невероятная. Отличное музыкальное оформление, колоритные переходы от одного эпизода ко второму, удивительные персонажи и юмор – все это в совершенстве совпадает. Музыка напоминает английскую: она терпкая, без резких скачков или спадов. Есть герой Шерлока, что достойно отдельного упоминания: превосходный новоиспеченный Холмс, схожий с тем, которого мы видели в недавней картине Гая Ричи. Это разумный, образованный, несколько нагловатый, но крайне привлекательный персонаж. В фильме присутствует настоящая ценность – юмор! Все делается так, как и должно быть в Англии. Далее про актеров: Бенедикт КамберБэтч отработал великолепно. Однако сейчас назвать его гением пока сложно. В будущем у него будет еще немало картин, и может быть, тогда он сможет окончательно проявить себя. К Марину Фриману скажу так: сыграл неплохо, но не более того. Шерлок уже не такой, как раньше… Это новоиспеченный Холмс, новые задачи, атмосфера и английское чувство юмора – все это отлично сочетается в фильме.
Новомодный Шерлок XXI века: ожидание, которое едва не превратилось в сарказм. Пойду-ка я объясню почему. В детстве я впервые открыла «Приключения Шерлока Холмса» Конана Дойла, и тогда мне было всего лишь 12 лет. Книга советского издания с британским профилем знаменитого сыщика стояла на дальней полочке книжного шкафа, словно ожидающая своего часа. В то время я читала все без разбора – всякий ржавый экземпляр, который попадал под руку. Это было время, когда я читала все, что только смогла найти: сочинения Ганса Христиана Андерсена и «Хроника Нарнии», которые буквально взорвали мой детский мир. Но Конан Дойл... Долгие морозные вечера я провела в уютном кресле под торшером, читая желтоватые страницы. Мне было одно удовольствие читать и перечитывать эти забавные, а порой и нравоощущающие детективные истории... Или они были просто таки восхитительными?! После этого я прочитала некую экранизацию 70-80-х годов. Смотрела, пересматривала раз за разом, не отрываясь от экрана. Конан Дойл и его персонажи буквально заворожили меня своей оригинальностью. И я влюбилась в них так, что стала читать все, что только могла найти о Шерлоке Холмсе! А когда узнала, что существует новая экранизация – 2010 года! - то решила с огромной долей недоверия и меньшей – любознательности посмотреть... Видимо, я так глубоко влюбилась в Шерлока Холмса и его друзей, что не заметила ни малейшего изменения в их образе. Или может, у меня просто оказалось такое непоседливое воображение, которое позволяет видеть то же самое и в разных интерпретациях? Во всяком случае, я так увлеклась новой экранизацией Шерлока Холмса, что не замечала ни малейшего несоответствия с оригиналом... Итак, теперь я снова влюблена в нового Шерлока XXI века. Ожидание превратилось в восхищение!
Второй сезон "Шерлока" обрушился на меня, словно торнадо, унося в себя весь мой ажиотаж и ожидание. И какая неожиданность - он меня поразил! Впервые за долгое время я испытала настоящий восторг от телесериала. Кто бы мог подумать, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон в современном мире так же полны жизни и юмора, как и их литературные предшественники XIX века? У них снова завораживающие столкновения, наполненные эмоциями и интригой. Хорошо стоило подождать второго сезона! Итак, что меня особенно радовало? Во-первых, удивительная актриса Лара Пюльве в роли Ирэн Адлер создала образ, который даже превзошел мой ожидание. Она показала женскую красоту и грацию, которую можно назвать буквально "Женщиной". В ее персонаже была та самая "Та Женщина", с большой буквы, из книги. Каждое движение, каждый взгляд Лары Пюльве были исполнены женской привлекательности и слабости. Она уникальна в том смысле, что она умна, решительна, но вместе с тем по-женски слаба. Умеет страдать и очаровывать, угрожать и пробуждать страсть. Итак, второй сезон оказался не только лучше первого, но особенно у женщин в возрасте от 18 до 30. Это можно объяснить энергией и наполненностью первой серии "Скандал в Белгравии". В этой серии есть классическая парочка - мужчина и женщина - с романтической связью не только в прямом смысле, но и со всем, что подразумевает подтекст. Их поединок - это борьба силы ума и силы чувств. И тот факт, что никого из них победить невозможно, превзошел все мои ожидания. Далее следует сказать, что вторая и третья серии без романтики, но полны интриги и саспенса. Классический хоррор также встречается здесь и делает эффект невероятным. Шерлок парирует ироничными остротами, а доктор Ватсон подолгу отгадывает шуточки, которые создают легкость и игривость сериала. Но эта легкость быстро перерастает в нестерпимую интригу с затеянной гениальной идеей Шерлока. Сидеть перед экраном и думать: "Ну как это все возможно?" - это просто невыносимо! Но тогда, когда отстраняешься от эмоций, понимаешь, что все это действительно реально. Когда смотришь, как мечется по городу Шерлок с другом, невозможно не видеть бессмыслицу этих усилий и одновременно не испытывать желание: "Давай! Придумай что-нибудь еще интересное! Удиви нас!" Действительно, это можно сказать словами самого Ватсона перед могилой друга: «Прояви свою гениальность еще раз для меня. Будь. Пожалуйста. Живым». Таким образом, начинается еще один год ожидания последнего сезона. И ведь будут ждать, в нетерпении. Возможно, и не последнего, а второго из-за желания продолжать наблюдать эту шедеврную историю до бесконечности. А может быть такого уникального и индивидуального шоу, которое просто невозможно оторвать взгляд?