Менты. Улицы разбитых фонарей 1 сезон онлайн

Актеры:
Алексей Нилов, Александр Лыков, Александр Половцев, Сергей Селин, Юрий Кузнецов, Михаил Трухин, Борис Чердынцев, Андрей Краско, Виктор Бычков, Игорь Вуколов
Режисер:
Александр Рогожкин, Евгений Макаров, Дмитрий Светозаров
Жанр:
боевики, драмы, криминальные, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
1997
Рейтинг:


Каждый день приносит ментам что-то новое, и они не скрываются от опасности, которая ожидает их на каждом шагу. Уже брошен вызов бандитам, которые наводят страх на простых обывателей. На улицы выходят менты, чтобы найти и обезвредить преступников, мешающих жить спокойно жителям города. Счет раскрытых преступлений идет уже на сотни, что сегодня ожидает четверых коллег, отчаянных друзей?
>> Сезон 1
Менты. Улицы разбитых фонарей Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Менты", или "Улицы разбитых фонарей" - одна из тех сериалов, которые вызывают у меня искреннюю симпатию и волнение. Но почему именно так? Возможно потому, что замысел этого сериала действительно интересен и его создатель, человек, знающий толк в работе оперуполномоченным, сумел ему жизнь вдохнуть.
Нам все хорошо известно, что сценарий первого сезона был написан при активном участии опытного оперуполномоченного Кивинова. Считаю, именно благодаря этому "Менты" завоевали сердца зрителей и удерживали их на высоком уровне в течение долгого времени. К сожалению, этого человека не было видно уже после окончания вторых двух сезонов (да и то при участии не полностью), а его отъезд из сериала позволил сериалу потерять ту правдивость и реалистичность, за которую он был полюблен зрителями.
Эти первые два сезона были именно тем периодом, когда сериал вызывал наибольшую волнение у зрителей. Мы, моя семья и вся наша общественность с завидной регулярностью не пропускали ни одной серии. Каждая из них была пропитана невероятной правдоподобностью, которая просто потрясающая! Сюжет разворачивался в Санкт-Петербурге, где были очищены от всякого рода мерзких типов пять любимых всех оперуполномоченных - Казанцев, Волков, Ларин, Дукалис и Соловец. Эти мужественные и честные сотрудники милиции с головой окунулись в различные передряги, перестрелки и погони, из которых обычно выходили живыми (хоть и не всегда невредимыми).
Не малую роль в этом заслуга актёров первых двух сезонов. Любили их все, начиная от мала до велика - такова была реакция зрителей на их игру. Среди прочих, можно упомянуть Алексея Нилова в роли Ларина и Александра Лыкова, сыгравшего роль Казанцева - этих двух парней просто невозможно не полюбить! Но кроме них успеха добились также и другие актёры - Трухин, Селин, Половцев. Они являлись настоящими профессионалами своего дела.
Каждый следующий сезон (начиная с третьего) все меньше привлекал меня к себе. Мало того, что я перестала так сильно ждать новой серии, как раньше, так и стала замечать в себе явное желание переключить пультом на другой канал, не останавливаясь ни на миг на "Ментах". И главной причиной этого стал отъезд из сериала любимого актёра Лыкова и сценариста Кивинова. С их уходом как бы потерялась самая важная идея сериала - его правдивость.
Сериал стал принимать все более мыльный характер, что просто было невозможно поднести к первым двум сезонам "Ментов", которые были настоящим шедевром своего жанра. Правда, появившись в последующих сезонах новые персонажи, возможно и нашли свою новую целевую аудиторию, но я не смог воспринять их всерьез.
В общем, сериалу можно поставить хорошую оценку, но только за первые несколько сезонов, так как все остальные утрачили ту правдивость и реалистичность, которая делала его таким замечательным.
Всё же, я предпочитаю более низкобюджетную, местная, кинопродукцию, в отличие от американских телесериалов, которые мне кажутся слишком "сахарными" или слезливыми на вкус. Но «Улицы разбитых фонарей» - это одно из тех немногих исключений, которое я смотрю на протяжении уже долгих лет и на данный момент пересматриваю полюбившиеся мне сезоны, серии, которые я иногда уже знаю наизусть.
Для тех, кто еще не знаком с данным кинотворением, я расскажу о его сути. Речь в картине идет о рядовых оперуполномоченных одного из отделений милиции Санкт-Петербурга. Это тогда еще была милиция, а не полиция Петроградского района города Санкт-Петербург. Команда получилась очень слаженной и теплой, дружеской. Они готовы пожертвовать своей жизнью ради друга друг друга.
В каждом новом эпизоде мы смотрим, как наши герои из убойного отдела стараются раскрыть совершенное убийство или преступление. Но часто в каждом эпизоде присутствует второй, практически невидимый сюжет, с параллельным расследованием кражи или бытовых неурядиц.
Пока наши герои отдают все силы для того, чтобы раскрыть случившееся преступление, у них происходят самые разные комичные ситуации, что делает этот детектив в чем-то комедийным.
Для жителей города Санкт-Петербург этот телесериал стал как родной, поскольку он пропитан сериальным духом и каждый без колебаний может узнать в картине знакомые переулки. А все это действо великолепно дополняет сюжет.
Если говорить серьезно, то сценаристы бесспорно преувеличили некоторых подробностей происходящего, но если не цепляться к деталям, то все очень даже интересно. В этом телесериале вы не увидите американского пафоса, создатели дали понять, что милиционеры такие же люди, как и мы с вами - у них есть свои семьи, свои проблемы, отношения и чувства.
Нам дано возможность увидеть их героев в рабочей атмосфере, которая приближена к реальности, а не то, что нам могут приписать создатели американских картин. Актёры телесериала подобраны просто превосходно, как и сыграли они роли. Несмотря на то, что некоторые из актёров не являются петербуржцами, они очень правдоподобно вписались в образ жизни города.
Телесериал снимается уже на протяжении многих лет, а уже есть тринадцать сезонов, и на протяжении всех этих сезонов состав главных героев периодически меняется. Кто-то увольняется, кто-то уходит из органов, а кто-то приходит на практику и позже остается. Но для меня это все протекало очень не заметно - я ни разу не пожалела о приходе нового героя, все новички так превосходно вписывались в команду.
Для меня был самый интересный сезон 9 или 10 точно не помню, те серии, где играли роли Оскар Кучера и Лера Кудрявцева. Вы знаете, на протяжении долгих лет актеров, которые играла героев в телесериале, я больше не могу ассоциировать с какими-либо другими ролями или называть их другими именами других героев.
Для меня актёры Михаил Трухини Александр Половцев, Сергей Селин, Алексей Нилов и Анастасия Мельникова навсегда останутся в этом телесериале. Телесериал в свое время настолько полюбился зрительской аудитории, что было принято решение создать похожие телесериалы, где смысл картины не очень то и отличался от исходной картины.
Я не буду говорить, что они мне были не интересны, но для меня самым родным стал именно телесериал «Улицы разбитых фонарей». Включая компьютер и просматривая очередную серию, я всегда знала, что я увижу интересный детектив с долькой хорошего юмора.
Нужно также упомянуть о том, что данный телесериал появился благодаря написанным книгам Андрея Кивинова, который рассказывал в книжном издании о оперуполномоченном Ларине. Именно эта история и стала родоначальником этого телесериала - первые серии были сняты по сюжету этих книг, а позже сценарий был уже дописан "для" и "под" сериал.
Позволять себе приступить к созданию этого текста я чувствую себя обязанным, поскольку хочу поделиться с вами своим восхищением сериалом "Улицы разбитых фонарей", более известным как "Менты". Воздействие его на зрителей столь глубокое и неотразимое, что слова "хороший" или даже просто "удивительный" уже недостаточно, чтобы передать всю красоту этого творения. Переходя к первой части сериала, стоит отметить, что, хотя первые пять сезонов сняты давно, в 90-е годы, они все еще не потеряли своей актуальности и неповторимости. Зрители вместе со своими любимыми персонажами взрослели и переживали рядом с ними нелегкие драмы личного и профессионального характера. Отличительной чертой этого сериала является его способность балансировать между детективной линией, заполненной трудностями, и неожиданным юмором, который делает просмотр невероятно увлекательным.
В этом сериале показана реальная жизнь российской полиции - ее сложности и героизм. Вы сможете увидеть, как сотрудники полиции справляются со своими рабочими проблемами, в том числе с финансовыми трудностями, не теряя оптимизма и готовность всегда поддержать своих коллег. Каждая серия представляет собой отдельное криминальное расследование - это не мыльная опера насыщенная любовными историями и романтикой, а простая, реалистичная картинка жизни полицейских.
Внимание авторов привлечено не к жанровой экзекуции с обилием крови и множеством трупов, но на логическом подходе и вещественных доказательствах. Этот сериал станет отличным выбором для того случая, когда вы чувствуете усталость или плохо себя чувствуете. Сделайте себе чай или кофе, расслабьтесь и вперед с удовольствием!