Дневник будущего
Mirai Nikki

Дневник будущего онлайн

Mirai Nikki
Актеры:
Тодд Хаберкорн, Айдзава Май, Манами Хонда, Томоса Мурата, Мисудзу Тогаси, Норио Вакамото
Режисер:
Наото Хосода
Жанр:
мелодрамы, боевики, драмы, триллеры, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2011
Добавлено:
26 серия из 26 (28.04.2012)
Главный герой, типичный изгой, одиночка по имени Амано Юкитэру. Он наблюдатель, делающий записи об окружающих событиях, в одном мобильном дневнике. Деус, это единственный собеседник Юки, (плод его фантазии), которого он считает богом времени и пространства. Когда Деус наделяет дневник Юки реальными свойствами показывать все ближайшие события будущего, тогда все меняется. Сначала ничего странного не происходит, казалось бы, что можно жить да радоваться. Но вскоре парень узнает, что такие дневники есть еще в одиннадцати человек, которые являются участниками очень жестокой игры, и Юки один из них. Но остаться живым, удастся только одному из участников.
Рецензии
Просмотр «Дневника» оставил в меня странное чувство, которое невозможно описать иначе, чем как «смятение». Как бы я не хотел отдать ему правую оценку, есть что-то в нём такое... непонятное. Совершенно понятно, почему создатели хотели показать очередную битву за набор «Сделай сам» по созданию мира с острой ценой в жизнь. В центре внимания оказываются двенадцать людей, которые друг друга не знают и имеют разные характеры, цели и мотивацию. Каждый из них готов пойти на предательство, даже ради своей убежденности или желаний. Пафосные речи, слезы, злорадный смех, предсмертные крики, радость, минуты триумфа, отчаяния и смятения… Всего этого здесь в изобилии. Страсть может оправдать все потраченное время. Однако у нас цель одна, а причины ее достижения разные. В голове главного персонажа она свелась к банальности: «Не копайся в прошлом, не трогай умерших, размышляй о живых». У героини она была связана с личной игрой с собой. Вопрос в том, как бы Юно хватило выжить, если бы не Юкитеру. Да и многих владельцев цель свела к личностным мотивам, а мир они никогда не учитывали. Остается только догадываться, какой мир создал бы Третий. Нелогичность и ляпы присутствуют в этом произведении, но это не наш вопрос. Это на совесть создателей:) Но что действительно приглянулось, так это образ Юно. Это так называемый «ласковый и нежный маньяк». Она как бы отталкивает, но привлекает к себе внимание окружающих своей экстраординарностью. Девочка, которая готова кричать «я люблю тебя!!!», а затем безжалостно убивает всех, кто на нее смотрит не так. Возможно, Юкитеру мужественнее, но он бы не пытался указать ей место, потому что это было бы для него дороже:) Юно действительно отражена характером богини Юноны, олицетворяющей римских божеств. Но нельзя сказать так же про Юпитера, которого здесь олицетворяет Юкитеру. Мало того, что главный бог древнеримской мифологии на самом деле оказался таким несерьезным персонажем? В первом эндинге, показывающем владельцев мира, не хватает трех владельцев: 1, 2 и 9. Это были герои, олицетворяющие три главных бога римской мифологии: Юнону, Юпитера и Минерву. Значит ли это, что случилось просто по совпадению? Хотя вряд ли авторы сделали это намеренно. Характеры других владельцев получились не менее яркими и эффектными, почти на все они раскрыты. Либо же полностью не раскрыты парочка из них (о третьем, я умолчу). В итоге мы имеем в наличии романтическую сказку в сочетании с боевиком и хэппи-энде. Нужно отметить, что крови тут предостаточно. Цензура на удивление была выдержана на уровне. Осталось добавить, что не каждый сможет нравится сериалу. Но возможно, многим он понравится. Однако это все-таки «на любителя» и коллекцию достойных сериалов пополнит у множества зрителей.:)
Сериал "Бессмертные заметки" - это идея, которая в своё время была замечательной и запредельно свежей, но оказалось, что авторы не имели цели создать что-то действительно выдающееся и выразительное. Вместо этого они стремились зафиксировать определенные форматные рамки, которые сделали бы сериал коммерчески успешным. После просмотра каждой серии зритель начинает убеждать в том, что основная задача авторов заключалась не в создании искусства или поиске глубины и смысла, а скорее в достижении популярности и охвата максимального числа зрителей. И я это утверждаю, потому что после просмотра сериала у зрителя может остаться глубокое разочарование. Однако стоит отметить, что основная часть сериала действительно интересна, романтична и запоминающаяся. Персонажи яркие и загадочные, а сюжетная линия полна неожиданностей. Однако авторы отказались от стремления к чему-то большему, что делает сериал средним и без特色. Аниме "Бессмертные заметки" - это фактическая экранизация манги, которая была использована в качестве основы. Сериал получился слабоватым, графика и анимация не вышли на высокий уровень, музыкальные композиции средние, а голосовые актеры выбрали крайне неудачно. В то же время фабула сериала действительно замечательна, идея великолепна, а сюжетная линия насыщена. Но при этом подача и представление материала делают его утомительным и скучным для тех, кто ждет чего-то большего. Сериал предназначен для подростковой аудитории, но в то же время он ориентирован на определенные проблемы и последствия, которые могут быть неприятными для некоторых зрителей. Есть большой объем юношеского юмора, лишних персонажей, отсутствие здравого смысла и логики, что в итоге достигает определенной кульминации. Тем не менее, есть несколько ярких персонажей, среди которых Гасай Юно - девушка с крайне нестабильной психикой и громадной любовью к главному герою. Её образ удался, он реалистичный и сильный, что делает ее легко запоминающейся и интересной для зрителя. Несмотря на это, сериал имеет глубокую моральную составляющую, которая может быть неплохой для тех, кто любит сюжетные интриги, приукрашенные драматические повествования и психологизм. Итак, если вы являетесь почитателем этих жанров, то сериал вам наверняка понравится. Но стоит отметить, что требует от зрителя снизить свои ожидания в начале просмотра, потому что только так будет возможна полная оценка этого аниме.
Мой мозг все еще шевелится после просмотра этого маниакального сериала "Mirai Nikki". Мне кажется, что я получил травму от наблюдения за дикими событиями и безумием персонажей. Но, как говорят, не судите книги по обложке... Классическая история о королевской борьбе, где один из участников выживет, но в исполнении этого сериала она стала совсем другой. В этой драме присутствует масса оригинальных идей и методов достижения победы. Однако, если честно, я не сразу понял, что именно происходит. В центре внимания - главный герой Юкитэру Амано, который оказывается окружен множеством загадок и мистических явлений. Он - простой парень, но у него есть тайна: он общается со своим воображаемым другом, которого на самом деле существует. Это меняет everything! Кроме того, Юкитэру сталкивается с разными персонажами, каждый из которых преследует свою цель. Но что самое интересное - среди них есть люди, которым я сразу понравился, а кто-то... нет. Однажды встреча с девушкой Юно Гасай изменила его жизнь навсегда. Это было как встреча двух людей, которые никогда не должны были встретиться. У нее сильный интеллект и способность чувствовать опасность, а она даже владеет оружием. Но что самое удивительное - ее отношения с Юкитэру Амано наполнены романтикой и любовью. Она готова отдать жизнь за него и не отступить перед никем. Но кто бы мог подумать, что однажды будет человек, который попытается отобрать у нее любимого? Юкитэру тоже изменился. Он стал решительным и готовым взять на себя ответственность человеком. Теперь он хочет защищать свою девушку и не подставлять ее никому. В этом сериале есть много других персонажей, каждый из которых уникален и имеет свое собственное прошлое. Но что самое интересное - они все имеют одно общее: каждый из них должен быть готов к любым событиям, которые могут произойти. Мне не нравится то, как режиссер раскрыл некоторые моменты в истории. Например, я не понял, зачем полицейский не мог отличить боевую гранату от светошумовой, а жена этого же полицая совсем не нервничала, когда в больнице было взорвано несколько бомб. Но есть и положительные моменты! В этом сериале есть много красок и музыки, которая создает особенную атмосферу. Правда, все это перекрывается дикими событиями и убийствами. Но все в меру, я считаю, что режиссер не перегнул палку. В общем, я чувствую себя сломленным после просмотра этого сериала. Но зато я увидел много интересных идей и персонажей. Если вы еще не посмотрели "Mirai Nikki", то я рекомендую вам его обязательно посмотреть!
Честно говоря, если не посмотреть аниме, то вы останетесь в неведении о его значимости. Силу работы здесь так велика, что она вызывает бурю эмоций и заставляет вас задуматься об отношении к персонажам. Начнем с Юно Гасаи – самого неоднозначного персонажа в моем опыте анимешника. Однако она вызвала исключительно негативные эмоции у меня, поскольку ее предполагаемая "крутость" уже после серии седьмой показалась мне банальной и надуманной. Внешность Юно посредственная, есть персонажи лучше визуально и харизматичней в данном аниме. Тем не менее, она умеет притворяться миленькой перед объектом своего обожания. Ее сущность адекватным людям, такие как Хината или Акисе, прекрасно заметна. В целом, я бы назвал Юно самым эгоистичным персонажем в аниме. Она не старалась ради Яуки, а делала это для себя. Для ее идеи и навыков она не способна мыслить здраво. Во-первых, она считает Яую абсолютной ценностью, но на самом деле его не ценит. Она не пытается ему помочь или обучать, просто прятает его за своей юбкой, как упрямая мамаша, считающая ребенка своей собственностью. Во-вторых, любовь не проявляется в том, чтобы насильно похищать и привязывать человека, держа в таком виде несколько суток. Нельзя назвать любовью полнейшее игнорирование личного пространства и нужд Яуки, ограничение любых его контактов с внешним миром. Она как мужик-тиран, который бьёт свою жену и манипулирует ей как хочет, пока та ему не подчинится. А да, давайте не забывать, что Юно – хладнокровный убийца. И оправдывать ее поступки любовью (хотя это скорее одержимость), было бы крайне глупо. Далее я хочу поговорить об Яукитэре Амано. Его нельзя назвать слабаком, поскольку не считаю слабость чем-то плохим. Однако его поведение действительно раздражало меня. Он вроде и нормальный персонаж, но сюжет как бы все равно строится больше на Юно. Он просто странный, не определившийся и так и не повзрослевший мальчик. Его кредо – неопределенность. То он размазня, то маньячина, то он хочет завести друзей, то он их всех убивает ради одной психопатки, подозревая однако, что она ему врет. Вроде, и не глуп, но как-то наивен. Логикой персонаж не отягощен никак, о поступках дорогих людей вообще не задумывается. Насчет Юно он по-моему просто: "Она убивает людей одним махом, она держала своих родителей в клетке и морила их голодом до смерти, она едва не убила мою мать, она убила саму себя... Но все же она такая милашка!" А в случае с его отцом(!!!), который оставил Яуки умирать в разрушенном здании, потом убил(!!) его мать и утверждал, что все равно никто ничего не докажет, absolutely очевидно насмехаясь. Но стоило ему заплакать над давней разбитой мечтой, так Яуки прощает ему все грехи. Последний персонаж, которого я считаю нужным откомментировать – Ару Акисе, поскольку он недооценен. Акисе – единственное нормальное и человечное в этом аниме, серьезно. Не скрою, после его смерти бомбило у меня знатно. Его качества и навыки меня просто поражают. Он обладает потрясающим умом и интуицией настоящего детектива, даже не обладающего дневником будущего. Он неплох также и в драке, какое-то время мог противостоять даже яндере Юно. Но чем мне этот персонаж запомнится, так это своей искренностью. Созданный богом, он не был стерт и доказал с помощью друзей, что является личностью и сам вершит свою судьбу. И как бы там ни было, настоящими чувствами к Яуки можно назвать только чувства Акисе. Он делал все диаметрально противоположно действиям Юно, он защищал любимого человека, но при этом ничего не требовал взамен, не навязывал свою любовь, не преследовал, не лгал в конце концов. Даже на последнем издыхании он все равно сделал все, чтобы рассказать Яуки правду. Ну, это не его вина, что Яуки оказался бесчувственной скотиной, предпочитающей мазохизм. Однако, кроме сцены с одним-единственным поцелуем здесь и нет, так что не любители жанра будьте спокойны. В целом, аниме не рекомендую впечатлительным и плохо воспринимающим кровопролитные драки без особой цели. Каждый в этом аниме за собой имеет с десяток трупов и может быть оценен как психопат, но за каждым есть и своя история и оправдания поступков. Здесь можно и порефлексировать на тему "что такое хорошо и что такое плохо", можно пофилософствовать о том, как устроен наш жестокий мир, какие убийства оправданы, а какие нет. Можете, конечно, и романтику здесь усмотреть при желании. В общем и целом 9/10, но 9 исключительно из-за постоянного чувства несправедливости и желания зарезать Юно Гасаи.
Просмотрев это... произведение, я испытал чувство разочарования и возмущения. Моя первая мысль была: "Это абоминация! Ненавистная хламя!" И, к великому удивлению, я готов простить другим людям их слепое восхищение этим... мусором. Однако мое мнение осталось неизменным. Да, это аниме обладает несколькими достоинствами. Первое – это изысканная графика, которая достигает поразительных высот в детали и красочности. Это действительно впечатляет! Кроме того, некоторые второстепенные персонажи, такие как Минэнэ, Акиса и Третий, являются уникальными и правдоподобными в сравнении с другими героями этого аниме. Они добавляют немного весомости к этой трагедии. Но что касается основного плюса, то я не нахожу его убедительным. Это все же... бред! Создание убийцей богов – это банальный и hackneyed трюк. И почему он сделал это против своей воли? ПЛОХО! Мы также можем перечислить целый ряд других минусов. Во-первых, сюжет полон ошибок и противоречий. ГГ - это абсолютная ошибка! Остальные персонажи также демонстрируют нелогичные и неразумные действия: Юна не может удалить трупы, Четвертый не умеет защищаться телом, Пятый привлекает к себе внимание своим первым ударом, Шестая действует нерешительно и не защищает свой свиток, Седьмые упускают шанс убить Первого и Вторую, Одиннадцатый мог всех убить, но это произошло не так... Если перечислить эти нелогичные действия, мы сможем рассказать половину аниме. А я не люблю тупость в аниме! Пусть будет скучно, но логично! Еще один минус – это мuddled и запутанная история: где прошлое? Где будущее? Вся эта параллельная магия... ЧТО ЗА БРЕД?! В этой хламе я даже потерял нить событий. Наконец, концовка... Ну, они встретились и пообнялись. И дальше что? Новой планеты создадут? А почему он сам не мог это сделать? Итак, давайте "Богов" дарим всем тупицам. Конечно, это ужасное аниме! Я ставлю его 3/10. Не понимаю людей, которые пишут: "АНИМЕ СУПЕР! НЕТ МИНУСОВ! ОНО ЛУЧШЕЕ!". Для меня в этом нет ничего "лучшего". Те же "Цикады" или "С нуля в альтернативном мире" - все это одна и та же тупость. Хотя "С нуля" мне показался более логичным, но даже так оно оставляет желать лучшего. Выбор за вами, но ради вашего психического здоровья не рекомендую его к просмотру.