Скользящие 3 сезон онлайн
Sliders
Параллельные миры

Актеры:
Джерри О’Коннелл, Кливант Деррикс, Сабрина Ллойд, Джон Рис-Дэвис, Кари Вурер, Чарли О’Коннелл, Роберт Флойд, Темби Лок, Лестер Барри, Уилл Сассо
Режисер:
Ричард Комптон, Джим Джонстон, Оскар Л. Косто
Жанр:
приключения, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
1996
Студент –физик Куин Мелори работает над экспериментами теории гравитации ученого Энштейна –Роузена – Подальского. Но в ходе исследований Мелори изобрел не гравитационную машину, а машину –портал, которая способна перемещать человека в параллельные миры. И вот Куин вместе со своим наставником профессором Пртурои подругой Вейд, а также нечаянным попутчиком Брауном отправляются в маленькое путешествие в другой мир. Но не так все просто. Им приходится эвакуироваться из этого мира, но у них сбиваются настройки таймера. Теперь им придется путешествовать по другим параллельным мирам. Когда же они смогут вернуться домой и в какой мир они еще попадут? Кто знает…
>> Сезон 3
Скользящие / Sliders Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мой кинематографический пейзаж был полон американских фаворитов девяностых годов, и среди них особо заслуживают внимания «Беверли-Хиллз, 90210», «Мелроуз Плейс», «Путешествия в параллельные миры» и целая серия других шедевров. Однако если говорить о конкретном «Параллельных мирах», то это было что-то особенное. Мне всегда нравилось, как ключевые герои исследовали различные реалии, а их приключения вызывали чувство глубокого сожаления по поводу отсутствия подобного телесериала в наше время. И хотя теперь я пересматриваю старые серии, это все равно захватывает меня и вызывает желание вернуться к этой увлекательной истории.
Каждый сезон был полон сюжетных нитей, которые меня держали в напряжении с самого начала до конца. Правда, первые три сезона были чем-то особенным - это было время, когда я привыкал к основным героям Куину, Вейду, Рембрандту и Максимилиану Артуру. А еще одно из ключевых аспектов «Путешествий в параллельные миры» - это увлекательная физика, которая на тот момент была не такой распространенной темой в телевидении. Мне всегда нравилось, как население Земли с интересом изучало различные типы вселенной, и это актуально и по сей день.
Я считаю, что этот сериал не только развлекает, но и обучает многому. В нем есть что-то для каждого зрителя, и я уверен, что каждый найдет в нем свою драгоценную пару. Благодаря идеям сценаристов, мы получили уникальный шанс исследовать параллельные миры, которые больше всего привлекли меня в кинематографе. «Путешествия в параллельные миры» - это не просто классика телевидения, но и тот шедевр, который сейчас так сильно недостает на нашем экране.
Путешествие в параллельные миры – идея, способная увлечь даже самого искушенного зрителя. Однако, когда замечательный актер Джон Рс-Дэвис покидает проект, что-то в нём меняется. После третьего сезона смотреть становится уже не так увлекательно.
В первых трех сезонах сериал находился на высоте, его непредсказуемость и динамика вызывали настоящий азарт. Но после этого – все стало совсем по-другому. Сюжет усложнялся, актеров меняли, Кромаги заполонили каждую деталь. «Изюминку» сериала заменила постоянная резня, герои переквалифицировались в бойцов невидимого фронта, которые уничтожают зловещую расу из параллельных миров.
Несмотря на это, есть и положительные стороны. Например, когда герои попадают в Америку, оккупированную русскими, и видят в одном из парков памятник Ленину. Тут профессор Артуро произносит что-то вроде «Это Ибрагим Мусфанаилович...», а Куин молчит, но его понятно становится «в теме» и согласен с удачной идентификацией личности русского вождя.
Но это далеко не единственный ляп сериала. С ростом скорости выпуска новых серий они растут пропорционально, заменяя собой утраченную «изюминку». Очень важно отметить и русский «бубляж», который заставляет клетки мозга плавиться или отмирать любыми возможными способами. Фальцет Рембранта Брауна по сей день является кошмаром, а игра голосом – это не игра голосом вовсе.
И все же я ставлю сериалу девять баллов из десяти. Возможно, в будущих сезонах что-то изменится и он снова достигнет высот третьего сезона.
Сериал, который я помню и люблю, поражает своей замечательной идеей – экспериментом с параллельными мирами. Мне кажется, что это увлекательно для всех без исключения. Актеры в сериале на высоте своего мастерства, но когда покинул Джон Рис-Дэвис, ощущение потерялось.
В целом, после третьего сезона наблюдать сериал становится все труднее. Однако первые три сезона были захватывающими и полными сюжетных поворотов, а также непредсказуемыми. Но дальше мы видим только запутанные истории, новых героев и безостановочное появление Кромагов (кто это такое? Вопросительный знак в склонении вызывает недоумение!). Идею сериала так или иначе уничтожили.
Наша группа путешественников непрерывно преображается в различные героев, сражающихся со зловещей расой из различных параллельных миров. Нередко встречаются забавные эпизоды, которые вызывают улыбку, особенно для местной аудитории. Это можно заметить, когда во второй серии герои оказываются в Америке, захваченной русскими, а в парке стоит памятник Ленину. И тогда профессор Артуро с важным видом произносит: "Это Илья Владимирович!" (или что-то другое, но точно не так). А в это время Куин молчит многозначительно, но на лице его выражение умного человека, и видно, что он тоже не знает, к кому относится этот памятник. По ходу сериала встречается масса небольших неточностей, которые можно списать на быструю работу над проектом.
В целом это небольшие подробности, которые не влияют отрицательно на общую картину. Дубляж понятно сделан школьником-студентом. Кину озвучил подросток, а голос Брауна в дубляже еще долгое время будет мной преследовать во снах. Кроме того стоит отметить, что актеры из России в качестве дублирующих артистов не играют...
Веками непрерывной исторической линии соткано сложное узорчатое полотно человеческой судьбы, населяемой бесчисленными поворотами событий, которые в конечном итоге создали наш привычный мир. Эрудиты и ученые часто изощряются при формулировании предположений относительно того, насколько могла бы измениться историческая траектория мира, если бы даже малейшее из этих событий получило иную направленность.
В этом сериале мы, вместе с персонажами, знакомимся с многообразием альтернативных версий человеческой истории, а не только с ними. Мы переживаем их трепет и страх перед неизвестностью того, в какую сторону они окажутся, оказавшись на краю этой колоссальной воронки. Кто из них может ожидать встречи со сплоченными друзьями, а кто с непримиримыми врагами? У них может возникнуть надежда на то, что их жизнь исполнится любовью всей жизни, или так и останется разочарованием.
Толстая буря эмоций не оставляет равнодушным ни наших героев, ни сериал, который они представляют.