Пуаро 13 сезон
Poirot

Пуаро 13 сезон онлайн

Poirot
Актеры:
Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Зоэ Уонамейкер, Ричард Бебб, Джордж Литтл, Филип Маникам, Джона Джонс
Режисер:
Эдвард Беннетт, Джон Брюс, Кен Грив
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2013
Добавлено:
5 серия из 5 (12.01.2014)
Рейтинг:
8.29
8.60
Замечательная детективная классика. Экранизированные романы Агаты Кристи о знаменитом сыщике Пуаро во все времена будут интересны зрителю своими оригинальными сюжетами и методами сыска.
Рецензии
Возрастителенный юбилей кроет в своих объятиях знаменитую харизму Пуаро, сыгранную на вершине мастерства Дэвидом Суше. Это не просто роль, а выдающаяся личность, созданная для вечности и ставшая символом детективного жанра. Феномен такого рода невозможно надоесть зрителю, даже если он смотрит его снова и снова. Давид Суше сумел воплотить на экране чисто английскую натуру Пуаро, которая отличает его от всех остальных персонажей. Его речь полна доброй иронии, подтрунивания над другими и искренней натуральности, делая героя оригинальным и уникальным. Зрители с нетерпением ждали появления на экранах такого забавного детектива. Когда он говорит «Я на пике формы!», а мисс Леман отказывает ему в игре спорта, мы смеемся вместе с ним и любуемся его аппетитным брюшком. В этот момент Пуаро становится все более запоминчивым и любимым героем. Но почему зрители так привязаны к характеру Пуаро? Мастер Дэвид Суше сумел найти в его образе что-то неотразимое, что делает этого гения бесспорным фаворитом зрителей. Им кажется, что у Пуаро есть нечто особенное, что делает его неповторимым. Можно было бы подумать, что серьезный интеллект не понравится аудитории. Но Суше сумел сделать из него весёлого эксцентрика, а его усиками он стал все более любимым героем. Пуаро - это не просто детектив, он уникален и неповторим. Но что делает Пуаро таким? Есть несколько ключевых аспектов в образе героя, которые Дэвид Суше сумел воспроизвести с точностью до мелочей. Он ходит как японская гейша, часто делая частые шаги и перебирая ножками. Это забавно выглядит, и зрители не могут не улыбнуться. Его походка говорит о характере Пуаро - он считает размашистость признаком невнимательности, неряшливости и неосторожности. И в то же время, идеальный брюзга, скованный этикетом и ненавидящий моветон, воспринимается зрителем как отличный эксцентрик. И это вовсе не странно! Мона дье - это тот самый секрет Пуаро. Силы его серых клеточек делают все его ходы триумфальными. Он кажется всезнающим и его воплощением является сам детектив Пуаро. Итак, почему зрители так привязаны к характеру Пуаро? Возможно, это секрет Пуаро - он сделал всех окружающих чувствовать себя чужаками. И это не просто метафора или ореол гениальности. Это действительно особая связь между героем и аудиторией. Это не просто роль Дэвида Суше, а выдающаяся личность Пуаро, которая приобрела культовый статус в мире детективов. Итак, пусть юбилей будет празднован с великим экстравагантством и фееричной красотой Пуаро!
Наконец-то я наслаждаюсь всеми этапами этого кинематографического произведения, которое я давно знала своей ценностью и интересным дополнением к моим предпочтениям. Однако в прошлом я не могла полностью насладиться этой картиной из-за отсутствия времени и того факта, что телесериал часто демонстрировался в неподходящее для меня время по телевидению. Теперь же, когда все эпизоды доступны, я без сожаления погружаюсь в эту увлекательную историю. Время от времени я начинаю останавливать себя и думать: "Это последняя серия на сегодня", но затем становится интересно узнать, что произойдет дальше... И все вновь, я смотрю и не могу остановиться. Я могу сказать, что сейчас существует множество телесериалов на эту тему, но этот телесериал имеет для меня ряд причин, которые делают его таким увлекательным. Я уже давно следила за этой картиной и теперь она напоминает мне о том времени, когда у меня было желание посмотреть что-то интересное, но не хватало возможности. Во-первых, обратите внимание на то, что этот телесериал снимался на протяжении долгого периода времени – уже в 2000 году было отснято множество сезонов. Однако он сохранил свою первозданную привлекательность, сумев воспроизвести время и окружающую действительность того периода. Вторая причина заключается в том, что телесериал способен переносить нас на протяжении долгого времени, сохраняя то же качество съемок и сюжет. А сейчас я даже проверила разницу между первой серией первого сезона и последней серией, предоставленной зрителям в настоящее время, и могу сказать, что заметна только улучшение качества съемки. Когда речь идет о мастерстве актеров, думаю, нет необходимости останавливаться на этом, поскольку этот телесериал уже доказал свою ценность и достоинство, продемонстрировав свою индивидуальность в жанре. Мне кажется, что многие знают об этой картине и либо смотрели ее, либо посмотрели хотя бы одну серию из нее. Я очень рада, что теперь у меня есть возможность наблюдать этот телесериал, не дожидаясь каждый раз по телевидению новой серии.
Второй сезон сериала «Пуаро» был снят в том же ключе, что и первый. Все истории основаны на небольших рассказах о приключениях знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, известного своей невероятной способностью решать загадки и выявлять преступников. В этом сезоне мы встречаемся с новыми героями, которые отличаются от тех, что были в первом сезоне. В каждой истории есть свой уникальный стиль и темп, но все они затягивают в мир Пуаро, где загадки и неожиданные повороты čekают нас на каждом шаге. Первый эпизод – «Опасность в доме на окраине» или «Загадка Эндхауза» – является одним из самых интересных и сложных сценариев второго сезона. В этой истории Пуаро берется за поиски злоумышленника, который грозит жизни мадемуазель Ник Бакли. На ее жизнь было совершено несколько покушений, и она боится каждого шороха. Действующие лица во втором сезоне также меняются, но все они вносят свой вклад в развитие сюжета. Полли Уолкер играет роль главной героини эпизода «Опасность в доме на окраине» и становится одной из самых запоминающихся актрис сезона. Второй сезон сериала «Пуаро» продолжает традицию предыдущего, оставляя зрителей наслаждаться приключениями Эркюля Пуаро в новом и интересном ключе.
Проблема с романом Леди Агаты "Большая четверка" заключалась в том, что писательница решительно пересмотрела концепцию своего произведения и поставила героя Пуаро в непривычную для него обстановку. Вместе с тем на фоне начинающейся Второй мировой войны он оказывается единственным, кто способен остановить заговорщиц и раскрыть главарей преступной организации. Увы, это не совсем соответствует характеристикам Пуаро - известного и уважаемого детектива-любителя, который, как мы знаем, более всего приспособлен для решения тонких и коварных интеллектуальных игр. Наверное, подобные шпионские приключения больше подходят персонажам, способным биться за нацию, или, возможно, Шерлоку Холмсу. Однако, как мы знаем, у Пуаро совсем другие навыки и возможности. Для выполнения поставленных перед ним задач ему нужно будет продемонстрировать немало физической активности, непрестанное движение, а также готовность рисковать в перестрелках, погонях и перевоплощениях. На мой взгляд, Пуаро просто не может справиться с подобными сложностями. В последствии после этой истории писательница признала свою ошибку, но все равно создала остросюжетные книги о мафиозно-криминальных организациях и их противниках. Вместе с тем, "Таинственный противник" - это отличная книга, посвященная Таппенс и Тому в роли следователей. Сценаристы кинокартины решили изменить весь сюжет романа, чтобы сделать его более интересным. В результате получилось то, что можно назвать экранизацией с элементами фантазии. С одной стороны это не то, о чем зрителю ждала, а с другой - совершенно новая история, которая вызывает интерес у публики. Следовательно, создатели считают, что они представят сюрприз всем любителям творчества великой писательницы. Однако, стоит ли прибегать к такому методу при экранизации классического произведения? Пуаро уже понимает всю суть фразы и тонко подмечает: "В научном плане...несомненно!"
Наверное, я должна признаться честно: я глубоко увлечена творчеством Агаты Кристи и полюбила ее произведения, как своих родных, но особенно я восхищалась Эркюлем Пуаро – тем самым неординарным и остроглазым сыщиком. Каждый раз, когда я открываю для себя новый роман о знаменитом детективе, у меня в голове возникает шумная музыкальная мелодия, как заставка к экранному фильму, а на переднем плане предстаёт маленький бельгиец с аккуратными черными усами и характерной походкой. Этот замечательный сериал действительно оправдал все мои ожидания! Создатели и актеры оказались вдумчивыми и тонкими, проникнув в глубину творчества королевы детективного жанра. Это одна из немногих экранизаций, которые не подводили надежды зрителей – а наоборот, превратились в истинный шедевр! Я часто слышала от знакомых: «Это точно Пуаро, каким я его себе представляла!», «Дэвид Суше — идеальный Пуаро!», «Актёр точно передал всю глубину и характеристику Пуаро, которую я так любил в книге!» Хью Фрайзер смотрится на экране очень органично в роли капитана Гастингса. Он отличается спокойным, благородным и воспитанным нравом, при этом слегка простоватым и поверхностным характером. В его образе нет лишних движений – все эмоции он передает с помощью мимики, а глаза действительно являются зеркалом души. Дэвид Суше — просто замечательный Пуаро! Просто поражает его способность воплотить на экране образ знаменитого сыщика. Однако это не первая роль актера в фильме о Пуаро: ранее он уже принимал участие в одном из таких фильмов, но тогда главная роль досталась Питеру Устинову, а Суше предстал перед зрителями в качестве второстепенного персонажа. Очаровательно на меня действует элегантность актерского исполнения образа Пуаро: и походка семенящая по бельгийскому манерю, и его характерный акцент (который в переводе оказался слегка «затерян»), и те незначительные слабости знаменитого детектива, которые так талантливо воплотил Суше на экране. На мой взгляд, этот замечательный сериал — это идеальное представление книги Агаты Кристи о Пуаро, а также один из лучших экранизаций в истории кинематографа!